Невероятное приключение ДжоДжо / JoJo no Kimyou na Bouken (TV) (ДжоДжо: охота за вампиром-гомосексуалистом)
Ещё тут вагон логических ошибок и банальных недосказанностей, которые были созданы следующими частями.
1. Почему древние вампиры не получили по шляпе от стендоюзеров, если они существовали ещё тогда?
2. Почему в этой части вампиров не пошли бить эти самые стендоюзеры, которые намного сильнее вампиров?
3. Зачем хамоновые балбесы лезут драться с теми, кто им вряд ли будут по зубам?
4. Как Дио спасся?
Итоги.
Сюжет — 3/10
Персонажи — 6/10
Рисовка — 8/10
Музыка — 10/10
Это обычный сёнен, коих очень много, но если вам хочется, то смотрите на здоровье.
- Сюжет.
Ну... Слабо... Путаница Джорджа Джостара после аварии показана очень странно, что тебе кажется, будто он башкой ударился. Ещё тут достаточно просто драчек и ненужного пафоса Джозефа. Я сейчас о его "Я предугадал твой план", это начинает раздражать после пары раз...
Многие бесконечно хвалят сюжет, но здесь он полное мыло. Вся суть этой и большинства других частей состоит в бесконечных драках с одноразовым злодеем, который либо просто отбитый, либо вводится как плохиш, которого убили и забыли. О проработке антагонистов можно забыть, тут выделяется разве что Карс, который не выглядит как остолоп на фоне других и не увлекается драчками вместо поиска Эйши, которая ему действительно нужна.
Глотком свежего воздуха было то, что тут много шуток разного качества, это действительно хорошо
Ещё есть переобувания антагонистов, как в каком-нибудь Фейри Тейле.
Спидвагон изначально выставляется как отрицательный персонаж, но после речи Джонатана он переходит на его сторону и сразу становится хорошим. Не ВЕРЮ!
3. Зачем хамоновые балбесы лезут драться с теми, кто им вряд ли будут по зубам?
4. Как Дио спасся?
- Персонажи.
Большинство героев хороши.
Раздражал батька Джонатана со своим:"Сына, Дио делает лучше. Почему ты не так хорош, как Дио?"
Помимо батька у нас есть знаменитая мемная тройка вампиров, из которой только KarsКарс стремился к своей цели. EsidisiЭйСиДиСи и WamuuВам были чисто для драчек, они не хотели стать самыми сильными существами... Дио вообще раскрывается как плохиш, который гадит в стиле видеоигры "Как достать соседа", и первым делом кидает псину Джонатана в печь, чем показывает свою некомпетентность... Ему же надо втереться в доверие и получить наследство, чем это он занимается?!
- Музыка и озвучка.
Отдельной похвалы стоит работа сейю, выполнено очень качественно, с душой прям.
Да и сам саундтрек не подкачал, круто сделано во всех частях.
- Рисовка и анимация.
Тут всё хорошо. Лишние комментарии не нужны.
Итоги.
Сюжет — 3/10