Реально невероятная экранизация первых частей манги Хирохико Араки, с олдскульно-брутальным дизайном мужских персонажей, элементами 3D (начиная с опенингов) и яркими, даже триповыми (в зависимости от царящей в сцене атмосферы) цветами. Если вы благосклонно относитесь к вышесказанному, а также любите сенен или просто жанр приключений, с мистикой, неожиданными поворотами сюжета и применением различных уловок и хитростей в бою, то этот тайтл однозначно для вас.
Первая часть сериала знаменательна необычным для аниме/манги сеттингом Европы 19 века, а на главной роли имеется правильный и оттого несколько блеклый джентльмен Джонатан Джостар, благо также есть антагонист Дио (ох и не зря ему была дана фамилия исполнителя роли первого киношного крестного отца, Марлона Брандо), который настолько плох, что хорош, и друг главного героя, до чертиков харизматичный Роберт Эдвард О. Спидвагон. Во второй же части центральным персонажем становится везучий и обаятельный ловкач Джозеф Джостар, куда более яркий и дерзкий, чем Джонатан, из второплановых героев выделяются громогласный и яростный нацист Рудольф фон Строхайм и обольстительная красавица Лиза-Лиза, а вот с главными противниками, увы, все наоборот - все их трио получилось каким-то серым в сравнении с Дио, не дотягивая своей вместе взятой харизмой до него, из них троих разве что как-то выделился своей забавной эмоциональностью ЭйСиДиСи, которого озвучил Кейджи Фудживара. К слову о сейю - выбор Тору Окавы на роль нарратора был попаданием в десятку, его статный и звучный голос просто идеально сочетается с патетичными и динамичными действиями мужественных героев Джо Джо.
И музыка, то драйвовая, то выразительная, тут прекрасна - два опенинга, один эпичнее другого, в эндинге звучит песня Roundabout олдовой рок-группы Yes (мангака, кстати говоря, разбирается в исполнителях данной музыки), а композитором аниме выступил Таку Ивасаки, ранее написавший саундтрек к тому же небезызвестному Гуррен-Лаганну, а это уже что-нибудь да значит.
@zenzero[comment=1427007], а я их миньона, Сантанту, не засчитал) А Карс кроме подлости и синдрома Бога ничем не выделяется (заменил противников на главных противников для уточнения)@zenzero[comment=1427007]когда джозеф его наипал (ну как обычно) в расщелине, тот, падая, оттолкнулся от стены, чтобы не упасть на цветок, но что это был за припадок так и не обьяснили. в итоге он оказался обычным говнюком от мозга до костей
@zenzero[comment=1428280]@zenzero[comment=1428280]@zenzero[comment=1428293], ну первые три классические баттлсенены. 4-я часть- слайс о жизни обладателей стандов в тихом японском городке с атмосферой городских легенд. 5-я- гангстерский сенен с яркими дизайнами, 6-я - же тюремная приключенческая арка о дочери Куджо. 6-я вообще мрачная и загадочная, многим нравится.@zenzero[comment=1428317], 6-ю я пока не дочитал, но больше всего 3 и 4 из прочитанных. В третьей классные, харизматичные герои, сама арка эпичная. В 4-ой понравилась атмосфера городских легенд и маленького города, отличные герои и вообще лампово.