Очень милое, забавное аниме, романтика хорошо чувствуется. Красочные "бои"
Понравилось почти все, персонажи, визуал,музыкальная часть и т.д ,но кроме одного момента это Драма,, мне кажется можно было бы драму сделать полегче, именно она и сбила мой веселый и ламповый настрой.
Итог 9-2(за драму)
7/10.
Смерть отца. Ну можно было обойтись без смертей,вот почти везде надо кого то да убить или еще что то, оставив детей сиротами или без одного родителя, да может это суровые реалии, и так аниме помогает таким же несчастным.
Итог 9-2(за драму)
7/10.
Чунибьё ругать рука не поднимается. Практически все карты, какие были на руках у Kyoto Animation они разыграли грамотно и в своё время:
тематика - замечательно и не заезженно, общее настроение - выдержанно отлично, персонажи такие какими они должны быть в тайтлах подобного рода не больше, не меньше. Рикка - "особняком" здесь, она основной генератор кавайности сериала и, в этом плане, тащит на себе его чуть-ли не полностью. Таким не каждая студия может похвастаться. Обычно не пишу про визуал но Чуни нарисован очень приятно и радует глаз. Сюжет не затянут, и не смотря на короткую продолжительность повествование не выглядит обрывистым. И вишенкой на этом торте является драматической обоснование манеры поведения Рикки, которое вообще выше всяких похвал.
Тайтл не даст вам возможности ткнуть в экран пальцем и сказать "Во! Тут они схалтурили." Всё, всё И ВСЁ в этом сериале сделано на добротном, годном уровне...
Кроме, блин, взаимоотношений между персонажами.
*вздох*
Я честно старался закрыть на это глаза, но это нереально. Нереально пропустить мимо себя тот факт что иногда из персонажей делают предметы интерьера с репликами, и что они действуют, ну, вот-только-что не в отрыве от основной сюжетной линии. Чтобы вы понимали, я сейчас имею ввиду не "поиски пятого угла" Рикки и Юты, с этим полный порядок, это-то самая мякоть сериала и есть. А имею в виду я четверых наших товарищей: Кумин, Дэкомори, Нибутани и Лысый с гитарой как-там-его. Их вовлечённость в основную сюжетную линию очень часто можно охарактеризовать отмазкой, которую лично я часто использую в своей бытовой и профессиональной деятельности: "Я хз. Меня там не было."
Несмотря на то что они очень часто могут быть вовлечены в процесс происходящего, волшебной палочкой режиссёра они остаются бить баклуши где-то у обочины:
"Мы приехали в гости в загородный дом и у нашей подруги, которая, блин, нас сюда и пригласила(по сути - пригласила то ли сестра, то ли Юта но неважно) и у нашего друга, судя по всему, какие-то неприятности, какая-то движуха происходит, они куда-то сбегают. Может нам поинтересоваться стоит ли им помочь? Как-то посодействовать?
Нет! Это вы без нас пожалуйста. У нас тут шашлыки
водка, фейерверки да и вообще пляж и море."Естественно, это происходит не постоянно и очень часто второстепенные герои либо играют основную роль в продвижении сюжета, либо сотрясают воздух монологами в которые и сам Юта не сможет без шпаргалки. Но на фоне всеобщей идиллии остальных составляющих сериала, за этот момент мой глаз "цеплялся" на регулярной основе из за чего он