Начинала и бросала смотреть около 4 или 5 раз. Останавливалась на самых первых сериях, откладывала. В общем, примерно 8 лет первый сезон у меня висел в ожидании.
И совершенно не жалею, что буквально заставила себя смотреть дальше в очередной раз. Не могла оторваться. У меня не слишком много просмотренных аниме в послужном списке, но эта история забралась на вершину личного топа, потеснив обожаемых алхимиков и пожирателя душ.
Меня притягивает драма практически в каждой серии и не покидает ощущение безвыходности. Не знаю, какой финал задумывает мангака, но потенциально готова и к победе графа (какого из возможных?).
Книжники полюбились, особенно Лави. Хотелось, чтобы и во втором сезоне ему уделили столько времени, но не получилось. Мне очень импонирует его любовь к жизни и те изменения, которые происходят с ним, благодаря совместной работе с Орденом.
Аллен поражает и восхищает, я надеюсь увидеть от него ещё много сюрпризов.
Замечательные Кроули и Миранда, насколько они отличаются от остальных экзорцистов.
Для меня здесь оказалось очень много нравящихся и просто симпатичных персонажей, которым сочувствуешь, которых уважаешь, ждёшь и надеешься на благоприятный для них исход. Бак Чан и Фо, удивительный Мариан Кросс, Канда (который только к концу сериала лично для меня раскрылся больше), Тики (а этот вообще стал нравится только во втором сезоне, он там как-то разительно отличается от своей безумной семейки). Я симпатизирую Линали, которая, в отличие от многих героинь подобного жанра, не пасует перед трудностями и самоотверженно защищает тех, кто ей дорог, всегда-всегда. Хотя она тоже выросла за время первого сезона.
А хозяйка борделя с командой корабля... Будет невероятно сложно пересматривать их историю.
Мне неизвестна пока что ситуация в манге, но третий сезон аниме буду очень ждать, даже если придётся отмечать дни в календаре ещё лет 10.
Аллен поражает и восхищает, я надеюсь увидеть от него ещё много сюрпризов.