Спору нет, этот фильм стоит в одном ряду с "босоногий Ген" и "Могила светлячков" - одна тема, одна История (написано с большой буквы не так просто).... Но!! Кто бы что ни говорил, фильм сильный и очень эмоциональный. Рассказ о девочке-девушке-женщине того времени я встречаю впервые...
Моя челюсть тихонько лежала на руке, мои мысли тихонько шептали ей "не думай возвращаться!"... это лично мое....
Что же до сюжета - раскрыт полностью. Персонажи показаны со всех сторон, чтобы понять их характер и мотивы. Даже старшая сестра мужа в моих глазах ни разу не выступила тираном и эгоистом....может в силу прожитых лет? кто знает!
Графика - это отдельный пункт моего отзыва. Ибо когда я смотрела сей фильм я вспомнила и Светлячков и Кагую и рисовку старых аниме, т.е. приятное не броское, не яркое изображение всего... Чуть-чуть меланхоличное. Но именно это всё добавляет харизмы картинке.
И пусть многие не смогут оценить это произведение из-за отсутствия динамики и меланхолии я могу ему поставить только 10 из 10, потому что меньшего этот фильм не заслуживает!
И отдельное спасибо за зонтик такая милота встречается редко!
, для меня это произведение стоит выше "Ветер крепчает" и любых других современных фильмов о Войне,
И отдельное спасибо за зонтик такая милота встречается редко!
@Ritka-BOB, не можешь объяснить смысл данной фразы? "ты принесла зонтик?.."@Ritka-BOB@Dream Walker, некий обряд между молодоженами. Спрашивает, согласна ли его супруга разделить с ним ложе или нет@Dream Walker@Ritka-BOB, я догадывался, конечно, что зонт символизирует невинность, но в инете более подробного ответа так и не нашел, видимо, такой диалог ушел в народ настолько давно, что уже истоки этого поверья известны не каждомуСпасибо и с наступающим