Та самая работа, которая оставляет после себя шлейф, послевкусие. Горькое. И на родных смотришь иначе. И на себя смотришь иначе. И ловишь себя на мысли, что далеко не всегда все истории про различные войны воспринимаются адекватно (вполне возможно из-за нашего постсоветского воспитания с остатками ликования победы). Я не помню, чтобы фильмы про Великую Отечественную Войну рассказывали про простых людей. Про их борьбу за выживание. Наши фильмы фальшивые. А здесь я увидела искреннюю нежность, настоящий страх и, можете не согласиться, посыл жить здесь, сейчас, рядом с близкими. Ценность не победы страны, не того, кто победит (это, мать вашу, не спорт), а жизни близких. У нас все иначе преподносили, преподносят. От этого тошно. 9/10
@kosh0ninobi, да что ты говоришь... фальшивые фильмы говорит..... Надеюсь ты хотя бы про российские говоришь, хотя и то вон прошло 73 года, а молодых это за живое берет и многотысячный бессмертный полк шагает не просто так. Фильмы советские либо историко информативные либо настолько просты и понятны, что по сей день воспитать могут дай только глянуть их молодым. Актеры игравшие в "наших" фильмах и прошедшие войну, по твоему фальшивее, чем нарисованный мультик (хоть и очень хороший)? Не неси чушь, включи фильмы да поговори со старшими. Если ты еще соплячка то попробуй задуматься над моими словами, а если взрослая то ты засорила тут комментарии сильнее, чем я сейчас. И мне стыдно, что тут за 3 месяца один только я тебе это ответил.@kosh0ninobi, ты во многом права