Забытая многими анимешка в жанре исэкай задолго до того как это стало популярным.
Что понравилось: бодрое начало, приятная и качественная рисовка, максимальная серьёзность без шуточек и лолей.
Что не понравилось: разделение истории на 4 посредственные сюжетные арки, основная концепция - политическое фэнтези, скудный сюжет, отсутствие оригинальности, незаконченный сериал.
Ожидал интересный фэнтезийный тайтл а получи очередной разговорник на 30+ серий, местами с небольшой динамикой сведённую в политическую стезю (обычно сценарный ход, когда отсутствуют хоть какие то интересные оригинальные идеи и всё сведено в около политические дрязги). Первые 5 серий внушали доверие, но потом всё свелось к стандартному шаблону околовластных противостояний в вымышленном мире. 1 сюжетная арка ещё кое-как с горем пополам смотрится, 2 арку (чушь какая-то) я забыл сразу как только началась 3я. 3 арка нудновата, но ближе к концу приковывает внимание. 4 арка так себе, слишком коротка. Действительно, подобных мрачных строгих исэкаев без клоунских замашек не хватает сегодня, но время таких аниме давно прошли и довольствоваться приходится классикой, но вот в остальных аспектах тайтл вызывает вопросы; что то недосказано, что то подано слабо и т.д. хотя для своих годов достойно.
В общем, если вы хотите посмотреть очередной фэнтезийный политический триллер в японо-китайской эстетике то вам сюда, мне не зашло.