За эти 12 серий мне показали столько, что я уже перестал удивляться появлению чего-нибудь необычному в этом сериале. Это я к чему? Логика тайтла и правда хромает, и это видно довольно толсто но придираться к логике гаремника - откровенная глупость. Впрочем, в последних сериях кое-какие сюжетные дыры были залеплены, поэтому тем более закрыл глаза на бредовость сериала.
Итак, что же мы имеем: реально красивые (но эттийные) меха, (увы) картонного ОЯШа, наличие няшек (которыми и являются эти самые "угрожающие всему миру" духи; ИМХО, Тока по кавайности побеждает, особенно в начале 3 серии) наличие духа романтики (как же - свидание, поцелуи, даже шокирующий момент, где подстреливают ОЯШа, и реакция Токи на это) присутствующие местами филлеры и фансервис (купальники, горячие источники итп), поэтому сериал тянет на... порядка 6 баллов, в самом деле, так как к этти и фансервису с купальниками и подобному отношусь неодобрительно, да и гарем не канает особо. Так я думал... до появления персонажа Куруми (не могу определить точно, яндере ли она?)... она предоставила годный экшн, ее пускай и заезженную многими произведениями интерпретировали в новом свете, причем таки довольно удачно. Да и чего уж говорить, ее поведение также доставляет... Другими словами, она действительно затащила сериал. Несмотря на то, что ГГ не "запечатал" ее способность, и не совсем гладкую концовку сериала, я поставлю Date A Live 7 баллов из 10, так как нам намекнули, что будет второй сезон, а также все-таки надеюсь, что будет поцелуйчик (да и сам дух романтики) ГГ с Куруми.
Тока... "Она такая миленькая-миленькая-миленькая, и всегда голодная!" (с) Caster
Куруми - просто восхитительная.
Котори - тоже няшка.
(можно начать с сестренки ГГ, являющейся командиром организации, ответственной за спасение Земли от разрушения и завершить это наличием военной организации, в которой есть только молодые красивые девушки, которые притом еще и в школе учатся)
манипуляцию временем
за исключением убийства четырех парней... нет, я все понимаю, они били котенка, но... это был уже перебор, имхо... энивей, она - агрессивный дух, так что
Куруми - просто восхитительная.
Котори - тоже няшка.