Как по мне, это сюжетно лучшая часть Сака
Хорошая история, в которой на мой взгляд из особо заметных минусов только финальный поворот о том, что Кукловод это личность из подсознания Мотоко. В оправдание этого могу сказать, что в предыдущих двух сезонах так же много таких спорных моментов, а тут это, я считаю, не сильно важно и тайтл на этом не зацикливается, так что и мне пофиг)
Само преступление и расследование, вокруг которого строится фильм-спешл, более складное и, имхо, интересное, чем в сериалах. Куда меньше времени уделяется мелочам (всякие политические альянсы, преступные группировки, военные подразделения), которые типа делают сюжет и сеттинг более сложными и интересными, но у которых в итоге мизерная и неважная роль в истории. Еще фактически нет отвлеченных социально-политически-философских разговоров, которых особенно много в 2nd GIG. Мне лично они не нравились, поэтому их отсутствие тут заметный плюс. Вместо этого диалоги героев работают на то, чтобы продвинуть сюжет и понимание истории, которую рассказывает аниме, что мне очень нравится)
Мне кажется, здесь не хватает той доли эмоциональности, которую в сериалах приносили эпизоды-истории, но в формате мувика, полностью покрывающего одну сюжетную арку, для них особо нет места. Так что основной сюжет как обычно суховат, но драма в отношениях внутри отдела это несколько компенсирует.
Получается, что у меня тут сплошные сравнения с сериалами, но начто это смотреть есть сначала не посмотрели их?)
1920x1080
Super-wizard class hacker))
P.S. Бато два с половиной сезона во френдзоне))
1920x1080
Super-wizard class hacker))
P.S. Бато два с половиной сезона во френдзоне))