Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Эпик вин!
У каждого из людей, кто смотрит аниме уже довольно длительное время, есть парочка аниме которые они стабильно пересматривают из года в год. Вот и у меня есть парочка таких, одним из них является Code Geass. Это аниме я пересмотрел уже n-ое количество раз, приблизительно около десятка, но всегда следующая серия была как в первый раз. Этим обзором, хотя даже скорее выплеском эмоций, я надеюсь найду людей который поймут меня. Тем же кто еще не смотрел аниме Code Geass, я надеюсь принесу огромную заинтересованность этим сериалом и помогу с решением его просмотра.
"План не может быть совершенным, если в нем замешаны люди."
Для начала скажу чем меня вообще привлекло это аниме, ведь когда то, а это было очень давно(кажется 2008 год, как раз вышел второй сезон код гиасса), я вообще не хотел смотреть это аниме. Что я увидел в этом аниме так это смазливые личики парней, типичная седзе-рисовочка персонажей, странный и сумасшедший набор жанров и конечно же странноватое описание о том как "...парень из школы вдруг получает супер силу и идет громить какую то слишком уж крутую Британию". Ага, вы не уловили ход моих мыслей? Ну думаю не страшно, ведь когда на меня насела парочка друзей с воплями "посмотри код гиасс, он даже лучше тетрадки" я неожиданно призадумался. Как это? Да, конечно, тетрадка была шедевром в моем понимание(по крайне мере первая половина, вторая же слилась в никуда, но сейчас не об этом). Аниме про смазливого паренька лучше чем тетрадь? Ну что же, тогда стоит посмотреть. По быстренькому стянув, как это вообще было возможно с моим убийственным тогда инетом, первый сезон я включил первую серию. Похоже как раз это и было мои роковым шагом над бездонной пропастью, куда я и провалился во время просмотра Code Geass.
Если не двинется король, окружение тоже останется на месте.
Именно с этой фразы для меня началось захватывающее и поистине завораживающее аниме.
Оценит все хитросплетения сюжета можно, мне кажется, с первого же просмотра. Сюжет не напрягает, а увлекает вас за собой, постепенно повествуя и рассказывая нам всю историю от самого начала и до конца. Душевные переживания героев, даже разбитые сердца, огромные тяжелые воспоминания детства, их мечты, стремления всех героев. Как по мне это аниме настолько разнообразно в эмоциональном плане, что при просмотре вы пройдете все стадии веселой улыбки во время повседневности школьников и до мокрых глаз в каком либо драматическом моменте. На редкость очень хорошее аниме в плане драмы и глубокой философской точки зрения понятия морали и ее трактования.
Не знаю как вы оценили или оцените все эти "Yes, Your Highness" или "Yes, Your mightiness", но мне они доставляли почему то неописуемое удовольствие. Особенно если учесть что я смотрю только с субтитрами и слушаю голоса сейю, и среди японских предложений вдруг вырезается "Ес, уа хайнесс" создавай настолько резкий контраст и прямо таки врезаясь в корку головного мозга за эти 50 серий, и если честно ни капли мне не надоели, пусть и звучали они на каждом шагу. Хотя именно по этому выделить их я не мог, они все же добавляли некий колорит героям.
Нет победы тем, кто не умеет носить своих масок!
Что то пишу я, а вроде даже и не начал еще рассуждать(надеюсь тут нет ограничения по символам), о самом главном. Хотя, что же самое главное в этом аниме? Например я не могу выделить что то основное, наверно по этому во всех строках у меня стоит 10. Потому все что здесь есть, для меня было выполнено на оценку "Эпик вин!". Да-да, в этом аниме я не могу и не хочу искать какие либо заковырки и изъяны. Даже если и начну, я не найду их, ведь весь мой взор и мои мысленные процессы при пересмотре снова будут устремлены на сюжет, а мысли будут заняты захватывающими кадрами на экране, придворными интригами и великолепными планами Zero.
"Возможно, я и хотел этого с того самого дня. Разрушить и восстановить все. Да, чтобы восстановить, нужно разрушить… И если при этом мои чувства станут преградой, лучше я от них избавлюсь… Мне более нет пути назад."
Теперь пожалуй нужно объяснить свои оценки, сюжет я уже объяснил, а вот рисовку нет. Та самая рисовка которая меня и отговаривала от просмотра, вдруг мне полюбилась и воспринималось как должное в этом аниме. Да, будь в этом аниме другая рисовка, мне кажется оно тут же бы потеряло свои черты. Рисовке я даю 10 баллов за прекрасно прорисованные бои, декорации и конечно же за персонажей, которые все мне очень полюбились. В каждом персонаже все эти два сезона была своя отличительная черта, та что была присуща лишь им одним, и больше ни кому в этом мире. Сами персонажи основного плана, как мне кажется была раскрыты от и до, у меня ни осталось вопросов и ощущения недосказанности. Про героев второго плана сказать что либо плохого тоже не могу. Оги, Тян Дзи, Синкэ, Ширли, Корнелия, Нанали, Кагуя, Милли и многие другие персонажи выполнены на твердую 10-ку, да возможно и есть персонажи которые были не раскрыты так как должны были быть в вашем понимание, но для меня те герои которые принимали сильное влияние на сюжет, были раскрыты на все 100.
Звуковой ряд как по мне заслуживает отдельной благодарности, настолько много прекрасных саундтреков, опенингов и эндингов в этом аниме, что просто диву даешься, как много стараний было приложено к этому сериалу. Звуки в сражениях и битвах были прекрасными и отлично создавали тот эффект схватки не на жизнь, а на смерть.
Сейю как мне кажется тоже поработали на славу, и я говорю о сейю всех героев, ведь в самом аниме было огромнейшее количество диалогов, монологов персонажей.
Так же хочу сказать пару слов о концовке. Почему пару? Потому если дать мне волю, я эту концовку и все свои переживания, ведь для меня именно концовка второго сезона стала настолько яркой вспышкой эмоций от всего сезона, что смотреть этот сериал стоит уже хотя бы ради нее, распишу страниц на двадцать из которых ровно половина будут только мои переживания. И даже так эту концовку нельзя передать словами. Настолько запоминающая, настолько она великолепна, что я снимаю шляпу и падаю ниц перед создателями. А в это время на моих глаза стоят слезы. Как и всегда, после каждого пересмотренного раза, 25-ая серия второго сезона, концовка, глаза на мокром месте, в голове ураган эмоций, а на сердце тяжелая, сдавливающая грусть. Даже сейчас слушая эту мелодию, мысли мои уносятся прочь, в те последние минуты 25-ой серии...
https:
А так же очень короткий и старый свой стих.
Requiem for a Zero...
(спойлеры)
Дарована сила была неземная.
Творить мог ты мир, но лишь разрушая...
Ты выбрал путь - это война!
Твои методы: смерть, сила, борьба.
Разрушить мир весь и отстроить всё снова,
Армия собрана - всё готово.
Борьба, смерть и крики, снова рыдание.
В этом кошмаре ты забыл про сострадание.
Ты смертный, но всё же ты - бог!
А может и дьявол или пророк.
Вершишь правосудие силу даруя.
И в предвкушение победы ликуя.
План твой удался, ты встретил смерть.
В этом был план твой: "Взять и умереть."
<<<Реквием по Zero>>>
По мотивам: "Code Geass: Lelouch of the Rebellion"
Zero - 0 (т.е. нечто, пустое место)
Автор: Тёмный Властелин
www.stihi.ru/2010/10/01/3939
Дарована сила была неземная.
Творить мог ты мир, но лишь разрушая...
Ты выбрал путь - это война!
Твои методы: смерть, сила, борьба.
Разрушить мир весь и отстроить всё снова,
Армия собрана - всё готово.
Борьба, смерть и крики, снова рыдание.
В этом кошмаре ты забыл про сострадание.
Ты смертный, но всё же ты - бог!
А может и дьявол или пророк.
Вершишь правосудие силу даруя.
И в предвкушение победы ликуя.
План твой удался, ты встретил смерть.
В этом был план твой: "Взять и умереть."
<<<Реквием по Zero>>>
По мотивам: "Code Geass: Lelouch of the Rebellion"
Zero - 0 (т.е. нечто, пустое место)
Автор: Тёмный Властелин
www.stihi.ru/2010/10/01/3939
"Я уничтожил старый... и построил новый мир..."
Именно этой цитатой я хочу окончить и поставить не точку, а три огромные запятые, ведь лично для меня история Zero не окончена, и не будет окончена никогда...
P.S. Спасибо за прочтение рецензии. Хочу заметить, что мнение автора может совпадать, а может и не совпадать с мнением пользователей сайта.
@Razgildai@Razgildai@Gamlet, благодарю@Sapphire, спасибо огромное за отзыв, очень приятно