All Hail Наивность. Не знаю, что движет людьми, с бурей восторгов наделяющими сей вполне себе заурядный тайтл десятками. С первой серии аниме показалось мне довольно типичным и классическим: легкие и причудливые опенинг и эндинг, совершенно не соответствующие вроде как драматическому сюжету (особенно эндинг - он сразил меня своей неуместностью), звуковые эффекты а-ля лунная призма, роботы, похожие на детские игрушки, нелепо смотрящиеся на их фоне костюмы 18-19 веков и неимоверно приторная рисовка (глаза на полголовы - даже для аниме это перебор, тела-палки и тд). Ну а в основе сюжета, разумеется, мотив мести - стандартная схема. И вообще, как мне показалось, подавляющая часть сюжетной линии посвящена одной единственной проблеме - проблеме противостояния Лелуша и Судзаку, при этом известно о них обоих не так уж и много. Что же до остальных, то они вообще по большей части терра инкогнита. Слабо раскрыты личности, мало известно об их прошлом, как итог - отсутствие сопереживания, аниме не берет за душу, ибо все что мы имеем - это два дерущихся робота, внутри которых два наивных и упрямых мальчика, на протяжении 25 серий спорящих о том, оправдывает ли цель средства. Ближе к концу, правда, стало интереснее - все-таки, накал страстей, да и история с принцессой Юфимией была довольно трагичной и эпичной, хотя и несколько нелепой, плюс музыка, наконец, пришла в порядок. Может, для своего времени аниме и было классным, но в нынешних условиях его классность весьма сомнительна: оно явно устарело. В общем, будучи по природе своей человеком невиданной щедрости
, я поставил тайтлу 7 фапающихнапринцессуюфимиюочкастыхтянок из 10
, что на моём языке означает довольно низкую оценку

@Atachor 天皇,@Atakhor 天皇@Sleepwalker, ну, это все объясняет