Дисклеймер - отзыв написан сразу после просмотра 25 эпизода.
ЭТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО. Если в Евангелионе было просто очень глубокое давление на психику, и переживания за персонажей отходили на второй план, то тут и одно, и другое смешиваются и выливается в "два последних эпизода Code Geass". Самое главное - исключительно человек, смотрящий этот тайтл, выбирает, где для него добро, а где зло. Это - самая неожиданная концовка для меня (того человека, чей стаж в просмотре бурятской анимации не так высок), но обойдёмся без спойлеров.
Теперь посмотрим на аниме объективно.
Сюжет довольно банальный для 2018 года (всех с прошедшим!), нечто похожее можно найти в Валькирии и Изетте, но всё-таки для 2007 года сюжет и его концовка более чем впечатляющие. Отчасти есть очень большие флешбеки к реальной истории.
Рисовка достойная, глазу вполне приятно даже сейчас. НО ГГ уж больно тонкий (в прямом смысле), да и не только ГГ.
Немного в эту колонку напишу о романтике и её побочных эффектах. Наблюдать междусобойчики между героями не отвратительно глазу (даже фансервис, который, как не странно, тут присутствует, но в допустимых дозах), нету школьной бредятины как в некоторых тайтлах. Единственное, за кем неприятно наблюдать - так это за Ширли после одного случая (но обойдёмся без спойлеров). Из неё просто сделали ОВОЩА, и тут виноваты не сценаристы.
Ещё один минус - это эксперименты с опенингом на протяжении всего сезона. Что-то достойное моего взора было слеплено только в двух последних эпизодах.
По итогу: 9/10 без завышения. Классика, которую должен посмотреть каждый. Как и Евангелион.
Ну а я пошел смотреть второй сезон)
Теперь посмотрим на аниме объективно.
Ну а я пошел смотреть второй сезон)