Прямое продолжение старого сериала, про уже выросшего и успевшего покинуть Гигантов из-за травмы, Хьюму, и господи боже, какой же он здесь ГАРный! Не мускулистый, не , не загадочный, а именно по-своему, по-особому мужественный, просто одинокий грустный мужик в тёмных очках, который для любого встречного как открытая книга: "Когда-то я давал просраться командам мирового уровня, а теперь я потерял всё". Хьюма здесь — один из самых уникальных персонажей аниме в истории. Да даже от постера пышет его несломимым духом. Постеры в этой франшизе, кстати, это отдельный вид искусства.
Сериал по-прежнему бессовестно хорош, но, к сожалению, уже не так шокирующе прекрасен, как его предок 68 года, и по технической стороне, и по творческой. Да и повествование здесь по-прежнему неторопливое, так что может наскучить. К тому же уж первого сезона, и если бы флешбеки были разных моментов, а повествование побыстрее, я бы даже сказал, что можно было бы спокойно смотреть этот сезон заместо первого, но.... пока имеем что имеем, и подобного я сказать не могу.
Не лишним будет так же заметить, что благодаря этой неторопливости сценария, можно даже без ансаба понять в общих чертах всё, что происходит, и почему это происходит, местами всё можно понять даже не смотря первый сезон. Это, конечно, не оправдывает факт проседания повествования, но зато
Устройство из финала тоже, хотя и идиотизм с технической точки зрения и безусловно портит впечатление, смотрится круто, и одновременно впечатляет, что уже тогда Икки так точно предсказал VR-технологии
прости господи
Да и сюжетно тоже, просто это труднее заметить
а это атрибут не очень совестливых тайтлов
Ибо лучше так, чем как сейчас снимают, чтобы ты, даже имея полный перевод, всё равно ничего не смог понять