Не могу согласиться с мнением большинства, что тайтл лишь для узкого круга адептов алкогольных напитков. Да, повествование определённо об истории алкоголя и культуре его дегустации. Но при этом не стоит забывать, что всё подаётся сквозь призму человеческой составляющей. Именно посему и акцентируется, пожалуй, внимание на личностях, предпочитающих тот или иной напиток. С данной точки зрения, аниме даже в некотором роде подпадает под категорию психологической драмы, только без ярких углов, свойственных последней. Часто ли Вы, например, задавались вопросом как правильно сервировать и подавать коктейль женщине "слегка за" бальзаковского возраста, дабы не акцентировать внимания на шее, способной указать на не первую свежесть леди?
Истории людей грамотно и ненавязчиво вплетены в истории создания *пусть иногда и романтично приукрашенные* и популяризации напитка в массах. Персонажи достаточно тускло представлены, но это, пожалуй, изначальная задумка, иначе бы они шли вразрез с медитативно-медленным сюжетом. Последний, кстати, ничуть не скучен, настолько приятная и при этом не унылая медлительность только у Мушиши и была.
Таким, наверное, и должен быть настоящий не файтинговый сейнен.
При всех восторгах, с чистой совестью ставя 10-ку, советовать широкой публике не берусь. Атмосферность, всё-таки, берёт своё.
Таким, наверное, и должен быть настоящий не файтинговый сейнен.