Лёгкая комедийная повседневность
Это именно та самая комедийная повседневность, о которой вы подумали. Здесь без лишних слов всё понятно. 24 серии исполнены в стиле беспомощных молодых людей, которые пытаются найти одобрение в кругу своего общения, и находят в своеобразном виде – будь со мной милым и получишь понимание, тёплые дружеские чувства. Это то, что на поверхности и выглядит миленьким, незабвенным сериальчиком для любителей расслабится после тяжёлого денька. Принимаю, одобряю и поддерживаю.
Обыденная студенческая жизнь
Но тайтл куда более глубиннее и в последствии не такой радужный и приветливый, как может показаться на первый раз. Трое студентов учатся в колледже, общаются, проводят вместе свободное время до тех пор, пока на горизонте не появляется миленькая обаяшка Хагуми Ханамото, которая вносит свои коррективы. Не сказать бы, что парни чем-то увлекались в своей жизни, ходили на тусовки, занимались интересным хобби и вели насыщенную студенческую жизнь. Это была обычная студенческая жизнь во имя дружеского общения и учёбы. Теперь же парни подстраиваются под малышку Хагуми, всячески её ублажая и тратя время на её капризы, одобрения в виде радости в глазах и улыбки на лице. А всё почему? А всё потому, что у парней всё сложно на личном фронте, девушек для отношений нет, а нянчится с малюткой разлаживает и без того слабенькое мужское нутро. Собственно вся повседневность до 17 серии строится на веселье парней и девочки, а где-то там грустит одна девушка Аюми Ямада от неразделённой любви. Сложная здесь романтика, однако, парень не хочет серьёзных отношений, лишь дружеских, а девушка хочет любви, но не получая, страдает, переводя всё в улыбчивое и приподнятое настроение, но в душе тоска и цветы вянут от таких перипетий. У других парней не сказать бы что лучше, пустота и неопределённость в выборе своего будущего. Что же дальше? Очередные заигрывания на поприще любовных отношений между Такуми Маяма и Аюми Ямада, дружеские посиделки товарищей и забавное поведение Хагуми.
Потускневшая драма
В общем-то с 16-17 серии начинается та драма, которую я ждал с самого начала, и она мне не понравилась. Такуми игнорирует девушку, влюблённую в него, а она в свою очередь испытывает душевную боль от всего происходящего. Остальные студенты маяться какими-то бестолковыми повседневными делами. Их выбор принимаем и идём дальше. По сути Аюми – единственный персонаж, которой хочется сопереживать, ведь она лишняя на этом празднике жизни, в реалиях, где и праздника то никакого нет, лишь бесконечные размышления, сомнения и поиска себя на пустом месте, окутанного в комедийной облицовке не самых харизматичных персонажей. Думаю, что в 2000-х примерно так и протекала студенческая жизнь в Японии, беззаботная и неопределённая житие студентов, которым и девушки особо то не нужны, а девушкам приходится принять суровую действительность безразличия противоположного пола к ним. Вот так жили и не тужили, ничего здесь интересного нет, ровно, как и оригинального. Неплохая рисовка и адекватность происходящего помогает досмотреть тайтл до конца и не усомнится в его ущербности.
Итог
В общем мы получаем трагикомедию одной пары и повседневную комедийную драму остальных персонажей. Обычненькая обыденность тех лет, да и нынешних тоже. Середнячок на один раз, способный на большее, но скуден по своей сути.
6 обычных студентов из 10 грустных ликов Аюми.
Обыденная студенческая жизнь
Потускневшая драма
Итог
6 обычных студентов из 10 грустных ликов Аюми.