Эх, давно не смотрел чего-то настолько душевного. Старенькая побитая жизнью рисовка, бледный визуал и прочие радости жизни ни капли не испортили впечатление от этого прекрасного аниме. В такие моменты особенно наглядно становится видно, что такое талант, и что главное в произведении не количество визуальных наворотов и огромный бюджет, а понимание того что и как ты хочешь показать зрителю.
Я вообще-то не фанат любовных треугольников, квадратов и прочих фигур, но здесь это подано настолько органично, что никаких вопросов не возникает. Подкупает то, что это аниме не концентрируется на одной теме (типа неразделенной любви), а показывает все грани жизни в совокупности - ценность настоящей дружбы, радость творчества, путешествий, поиск себя, юность и взросление. Т.е. это и есть сама жизнь в формате сериала.
Сериал очень добрый и беззлобный, местами немного печальный, но не скатывающийся в депрессивность. Персонажи душки - тут нет ни одного плохого или неприятного человека, и вместе с тем это не вызывает приторного ощущения.
Короче не знаю, понятно ли я смог выразить свои впечатления. Возможно такая подача и атмосфера у всех дзёсеев? Я не то чтобы сильно знаком с данным жанром. Если так, то это точно моя тема.