Потенциал которому суждено не получиться
Начиная просмотр этого аниме я ожидал увидеть что-то в духе Usagi DropБрошенный кролик, но в постокалиптическом мире и путешествиями по нему. Что я и получил, но только в первых сериях. Дальше же идет полный бред с уклоном на попытку в сюжет.
Буквально.
Конечно, будь я ознакомлен с мангой или ранобэ этого произведения присуствовала мысль его сюжета и образной истории и можно было хотя бы попытаться понять мысль которую нам хотели донесли. Но я ведь смотрю аниме не чтобы читать мангу. Впрочем аниме и делают для рекламы манги или ранобэ, так что если оценивать его как рекламу и особо не вдумываться в сюжет,то пойдет. На большее не тянет.
Буквально.
Нам сначала показывают героев их мотивы, их желания, их цели и после прошествия 3 серии они сбываются и все. На этом можно было бы закончить. Но главной героине AiАй зачем-то меняют полностью поставленную задачу и впихивают уже других персонажей, которые изначально поставили во второстепенный состав и они начинают колесить по миру. Когда по сюжету будучи могильщиком, она по логике этого самого могильщика должна была оставаться в деревнях и хоронить живых и мертвых. Но об этой миссии забывают.
В последних же сериях фансервис на фансервисе. AiАй отправляют в школу, якобы по заказу кого-то там и она обязана там учиться и находиться до всей своей жизни. Но конечно же кто-то долгие годы готовил побег и они сбегают. Потом снова идут нудные диалоги. История про совершенно ненужного пацана, кто он такой и откуда он родом. Длительный рассказ о его биографии и совсем его ненужной подруге. Ожидаемый поворот сюжета и все.
Под конец зачем-то воскресили этого персонажа напрочь наплевав на логику их бредового сюжета.