Я обязана этому аниме тем, что безгранично влюблена в жанр «сёнен» ведь этот тайтл типичный его представитель. Все, что вкладывается в слово «сёнен» здесь есть: странный придурковатый ГГ с большим потенциалом и какой-то невероятной внутренней харизмой, такие же окружающие его верные друзья и эпичные битвы.
Начиная с 2013 года (когда я впервые посмотрела это аниме), я впариваю его всем до сих пор. Потому что это реально хорошо, даже по современным меркам.
Супер рисовки вы здесь не увидите, увы. Зато есть шанс посмотреть на итальянскую мафию в не типичном её представлении, а с кучей супер способностей и флёром юмора. Мне всегда заходило количество здесь совершенно разных персонажей. Может быть, их объединяет дурость, но по характеру они все совершенно разные. И все хорошо прописаны. У всех за спиной есть какое-то прошлое, что очень важно. Это заставляет воспринимать персонажей не как картонку.
Отдельное место в моем сердце занимают опенинги и эндинги. Сочный видеоряд с вкусной музыкой заставляли меня всех их пересматривать по несколько раз за одну серию, хотя чаще я предпочитаю скипать все это. Но здесь они невообразимо динамичные и сильные, вызывают мурашки по коже. Особенно, если пересматриваете.
Но без ложки дёгтя не обойтись. Здесь крайне скучный и затянутый ввод персонажей в сюжет за счёт серий, которые не двигают сюжет. И все бы ничего, но это первые 20 серий подряд, которые при первичном просмотре пропустить никак нельзя. И это минус, потому что многие люди смущаются, почему же ничего не происходит 20+ серий кряду? Не знаю, в чем была задумка автора, так долго растягивать сюжет, что некоторые принимают эти серии за филлеры... Но вот так вышло. Так что советую просто ПЕРЕТЕРПЕТЬ.
Ставлю 9/10, потому что жду продолжения уже
8 лет