Второй сезон просто в разы лучше первого. Это уже не просто бесполезные филлеры как были в первом, которые приходилось проматывать после опенинга в Х1,5-2 ускорении. Главная причина этого, то что сюжет был связан и сильно переплетался, точнее даже именно расширенно показан из Индекса. То есть нам гораздо более подробно и с разных сторон, особенно со стороны Мисаки показали арку сестер, которая была одной из лучших в первом сезоне Индекса. Вообще в идеале нужно было сразу показывать Индекс вместе с этими сериями, но лишние серий 10-12 не входили в телевизионных формат, да и я думаю в руководстве студии не думали, что это превратится в одну из крупнейших франшиз. В общем, если сложить просмотренный Индекс и этот сезон, то ощущение от просмотра будет намного более целостное и исчерпывающее. Было бы неплохо если бы сразу бы показали именно этот сезон Рейлага после Индекса, если объединить сразу не получилось. В общем сюжетно аниме стало гораздо лучше, и даже филлерная часть (последние 8 серий этого сезона Рейлгана) смотрелась не так плохо, то есть в целом сохранили баланс между сюжетной и филлерной частью.
Рисовка стала лучше чем в аниме 2008-2010 годов по этой франшизе, хотя на мой взгляд стала слишком яркой и контрастной, старая более серая и блеклая была более атмосферной (хотя уже в третьем сезоне ее вроде бы сделали более похожей на аниме 2008-2010 годов, по крайней мере исходя из просмотренных мною пары серий). Саундтрек, как опенинги, так и эндинги на высоте. По персонажам опять же исходники были в Индексе и от них особо не отходили, но эту проблему я уже описывал к первому сезону, но благодаря тому, что по факту сюжет больше половины сезона это расширенное повествование одной из арок первого сезона Индекс, то и развитие персонажей в этом сезоне присутствует, причем показано гораздо подробнее нежели было показано в Индексе, это касается не только Мисаки, но и Камидзе с Акселератором.
В общем на 9/10, и желательно смотреть вместе или после первого сезона Индекса, будет гораздо приятней просмотр и того и другого.
@Francesc, И снова здравствуйте (c) =)У Индекс и Рейлгана разные первоисточники - ранобэ и манга, да и манга Рейлгана началась гораздо позже. На момент арки Сестёр в Индексе (аниме), той же аркой в Рельсе (манге) даже не пахло + в Индексе делается упор на Томата и "план" Алистера, а потом добавляются Аксель с Хамазурным.