Любуясь эффектными фигурками богинь, я ожидала немного другого от этого аниме, поэтому оказалась разочарованной. Вместо справедливых и сильных правительниц я увидела маленьких девочек, которые (в большинстве своем, ибо про ленивую Нептунию я вообще молчу) стараются вести себя как взрослые тёти, но у них мало что получается. Они устраивают разные житейские развлечения для жителей, но и сами погружаются в них с головой, часто не проявляя должной осторожности и благоразумия при появлении врагов. И многие переделки заканчивались в пользу богинь исключительно благодаря счастливому стечению обстоятельств.
Если хочется посмотреть что-то ненапряжное, про развлечения лолей и девочек чуть постарше самых разных мастей, это аниме подойдет очень хорошо. Но не это я искала, когда начинала смотреть "Альтернативную игру богов". 4/10
О, и немного озадачивало то, что в этом мире есть исключительно женщины, ни одного лица мужского пола, хотя очень много детей.