Отзыв игравшего в игры и читавшего мангу (так же проштудировавшего всевозможные наши и иностранные форумы), так что надеюсь он будет полезным
Данганронпа ... кажется о ней слышали уже все кому не лень (в частности из-за большого форса фанов игры и мемасов, так же есть в этом доля японских и американских художников, рисовавших по тайтлу многочисленные арты, так что не заметить было очень трудно). Японцы очень любят специфические тайтлы, поэтому для них этот тайтл стал особенно культовым, а что же у нас ?
Сразу хочу сказать что "наши" и американская публика приняли тайтл довольно прохладно (даже те же самые любители франшизы игр), в чём же дело ?. Возможно просто им не понравилось заимствование элементов из культовой "Пилы" (хотя лично я не вижу в этом ничего плохого), некоторые говорят, что им не понравилась бредовость происходящего, некоторые даже прикопались к внешним видам персонажей и трапам. Если вы так же не безразличны к данным пунктам советую не смотреть данный тайтла то мало ли.
А вот теперь о самом тайтле:
Сюжет довольно необычный и строится "ветвями" - все персонажи и действия связаны с друг другом, если упустишь хоть одну деталь, не сможешь понять ничего, поэтому сразу советую ничего не пропускать (особенно после первой арки). Строится он далеко не вокруг гг, взаимодействуют все, и в каждом событии меняются ключевые персонажи (что даже очень хорошо, успевают всех раскрыть).
Персонажей НЕРЕАЛЬНО много, но вам скорее всего не составит труда их запомнить (особенно в игре, ибо там вы сами с ними постоянно взаимодействуете). Персонажи все колоритные, буквально "на любой вкус и цвет", хотя опять таки некоторые типажи могут вызывать не дюжее отвращение (меня например очень бесил Леон хорошо что он первый помер, а то я б не выдержала).
Рисовка... довольно таки похожа на рисовку игры (да тут даже элементы их неё есть), хотя в тайтле её постарались сделать более привычной глазу.
Кому как, а вот что мне в тайтле очень не понравилось, так это музыка. Лучше бы оставили музыку из игр, а то оппенинг превратили в какую-то реперско-попсовую пародию (мне было очень больно это видеть ), эндинг ещё ничего, осты частично оставили, а частично сильно переделали, и не в лучшую сторону.
В заключение могу лишь добавить, что тайтл стал неплохой экранизацией игры, не больше, не меньше. Ставлю 9 монокум из 10, и благодарю за прочтение.
А вот теперь о самом тайтле:
@Biato@TJohnShepard, Селестия топ тян в отличии от Леона, так что лучше бы про неё новеллу сделали (.Ну хз, на вкус и цвет. Да тут дело в том, что многие как раз таки в игры и не играли (за границами Японии), так что музыку было бы лучше оставить.
@Biato, эх, читать, что тому человеку, кто играл в игры понравилась эта адаптацияКак же много негативных отзывов от тех, кто и с игрой-то не знаком, от тех, кто совершает ту же ошибку, что совершил я... Смотрел я этот тайтл еще тогда, когда он был онгоингом и дал ему оценку основываясь на том, что он представлял из себя, как самостоятельный тайтл, но сейчас, спустя столько времени, в конце 2017-ого года я, наконец-то, могу оценить этот тайтл так, как стоит оценивать адаптации игр - со стороны игравшего (благодаря тому, что нашел желание самостоятельно выучить английский достаточно, чтобы играть в игры на нём). Почти единственное за что можно похвалить тайтл, как адаптацию - адаптация ключевого игрового элемента всей серии - судов. Я сейчас не назвал ошибкой оценивать этот тайтл плохо, это как раз правильно, но делать это стоит оценивая его после игры, как адаптацию, а не делать оценку всей вселенной основываясь на том, в какой обёртке её подаёт адаптация - вот ключевой момент - плоха не вселенная Danganronpa, а её адаптация.
Тем, кто знает английский и думает посмотреть эту адаптацию я просто рекомендую проиграть саму игру, потом 2-ую, ну и 3-ю, конечно же.
@Biato@Dark_zarich, оценка ставилась на почве игры/тайтла, сам тайтл на 7-8 по моему субьективному мнению.Но ведь адаптация действительно не так плоха, и для не игравших (или попросту не шарюших в великом и могучем английском) - это неплохой повод ознакомится с этой вселенной.
Очевидный минусы понятны (расписала в отзыве), но в целом адаптация не очень то игру и срамит (хотя атмосфера излишней мрачности и напряжения пропала за счёт некоторых элементов, с этим не поспоришь).
Вообще адаптации чаще призывают проходить/читать первоисточник (а после неё многие и переметнулись покупать/скачивать Ромпу), так что можно сказать - со своей задачей основной она вполне справилась.