Ещё одно замечательное аниме студии Lerche!
Сюжет - 9/10
Очень интересный и захватывающий. К сожалению за 13 серий нельзя было хорошо раскрыть всех персонажей.
Персонажи - 9/10
Тут нет типичных цундерочек в главной роли. Все они очень интересные и не такие уж шаблонные. Респект Монокуме! А гг Макото Наэги вовсе не без характерный. Он целеустремленный и оптимистичный, но кому то может не понравится его простота. Жалко, что из за особого сюжета аниме не ко всем персонажам можно привязаться.
Рисовка - 8/10
Сама по себе хороша, но меня не устраивает рисовка глаз персонажей.
Музыка - 8/10
Отличный опенинг Never say Never. Очень радует, когда в аниме опенинг звучит на английском языке. Эндинг то же зацепил.
Итог - 9/10 (очень высокая оценка)
Отличное аниме с интересным, детективным сюжетом.
Как же у меня горит, когда я вижу негативные отзывы на это аниме...
А именно потому, что все они подобного содержания:
1) Сначала посмотрел аниме, потом поиграл в игру. Осознал, что аниме трэш, а игра супер. Аниме очень не логичное, пока не поиграешь в игру ничего не поймёшь.
Очень часто бывает так, что первоисточник оказывается лучше экранизации. Но ведь играть в игру это одно, а смотреть аниме другое. Классные заседания не особо отличаются от классных заседаний в игре. Тут те же пули, те же желтые цели, те же протесты, те же комиксы. Я (как и многие) познакомилась со вселенной Danganronpa посмотрев аниме. Для меня не было ни чего странного в классных заседаниях. Наоборот, эти пули и протесты только сделали для меня понятным название аниме.
2) Моё мышление рационнальнее мышления персонажей.
А персонажи не особо тупые. Даже если они и озвучивают странные догадки, то лишь для того, что бы другой персонаж высказал протест. Так и рождаются конфликт и дискуссия.
3) Для меня расследования в этом аниме были очень скучные, но я всё равно С ЖУТКИМИ МУЧЕНИЯМИ досмотрел это аниме.
Ну а чё смотрели если не интересно? Если тебе, не нравится аниме, будешь ли ты мучать себя и смотреть эти несчастные серии? Если ты всё же досмотрел, значит было что то, что тебе понравилось. К сожалению, этого не хочется признавать.
Сюжет - 9/10
Персонажи - 9/10
Рисовка - 8/10
Сама по себе хороша, но меня не устраивает рисовка глаз персонажей.
Музыка - 8/10
Итог - 9/10 (очень высокая оценка)
Отличное аниме с интересным, детективным сюжетом.
Как же у меня горит, когда я вижу негативные отзывы на это аниме...
А именно потому, что все они подобного содержания:
2) Моё мышление рационнальнее мышления персонажей.