Нет практически ни одной причины, чтобы смотреть эту адаптацию, если вы прошли первые две игры. Более того, аниме разочаровывает тем, что в нём не уделено достаточно внимания раскрытию персонажей, из-за чего вы не успеваете даже полюбить/возненавидеть кого-то, как его/её уже убивают. Также расследования, которые в игре составляли немалую долю геймплея здесь проходят в течение 2 минут экранного времени, где вы просто посмотрите на пару улик, а всё остальное уже всплывёт во время суда, так что да... то что в игре было в виде маленьких деталей, которые могли перевернуть дело с ног на голову, не говоря уже о грамотном изучении улик и использовании их на суде, здесь подано в стиле роялей в кустах. Это сильно портит впечатление от просмотра, т.к. игра изначально была очень хороша именно своими запутанными интересными делами, которые запоминались и давали почву для рассуждения "а что если бы...". В общем, если вы уже прошли первые две части, можете смело начинать смотреть третий сезон, считайте, что вы ничего не пропустили. Оценку давать я не стану, просто рекомендую ознакомиться с первоисточником и пройти его, а уже потом попробовать посмотреть аниме, как бонус, если игра вас зацепила.