Смотрела аниме после игры. Было приятно увидеть сцены, оформленные как в игре, но в остальном - обычный пересказ.
Очевидно, что столько часов игры не запихнуть в двенадцать серий. Толком ничего о персонажах не узнаешь (это даже не беря в расчёт что в игре ещё были фритайм ивенты), не привяжешься, да и в принципе кажется странным то, как все "быстро" успели сблизиться.
Суды вообще отдельная тема - вроде всё грамотно оформлено, но прямо чувствуется, что что-то не то и деталей маловато. Особенно странно, когда во время массовой паники Наэги достаёт улику из кармашка, объясняет, и все сразу "ловко ты это придумал, я даже сначала не понял, молодец". Абсолютно не та атмосфера.
В общем, аниме хорошо будет просмотреть, чтобы освежить память или поностальгировать. Моя оценка - 7/10.