Вообще я не знаю, зачем вам читать мой графоманский поток сознания, потому что я в первую очередь для себя его написал, ибо вся моя писанина не вмешается в комментарий к этому аниме Так что если боитесь большого кол-ва букав и отсутствия чёткой структуры – не читайте
Какая-то наркомания с хорошим саунд-дизайном и вполне неплохим 3d. Получается, что это исекай, в котором гг отправляется в приключение, чтобы вернуть к жизни свою мать.
Хоть аниме и до одури наивное, но я сделаю скидку на то, что это аниме с тэгом "детское" и с рейтингом G. Ну и также оно очень легко смотрится, поэтому я не так строг (хотя из-за концовки балл снизил, получается, что строг. Какой я непоследовательный, но изначально вполне благосклонно отнёсся к этому аниме, просто под конец я вообще не понял какой вывод я должен сделать), да и цель героя - спасти свою мать мне нравится. В отличие от банального развлекалова или победы над самым-самым пресильным монстром, чтобы стать королём/богом, и вся прочая лабуда, которая встречается в исекаях. Охохох...изначально складывалось впечатление, что это аниме не похоже на типичную японскую продукцию, но только, когда включили песню, я понял, что оно очень смахивает на диснеевский мультик
Чёто я запутался, а о чём вообще было аниме? Какой его посыл?
В общем, получилось детское исекай-приключение с какими-то не очень ясными мне выводами. Вроде и понятно, но если задуматься, то ничё не понятно. Какой я вывод должен вынести из этого?
Ну и банальная фраза «Не воспринимайте здесь всё слишком серьёзно». Тогда аниме вполне может понравится.
P.S. Блин, хотел просто детский мультик посмотреть, но он меня зацепил и пробудил мою тягу к графоманству. Ну чё за дела вообще
P.P.S. Капец 7,5k символов с пробелами
Говорящий ящер встретил, который очень тепло к нему отнёсся и накормил даже, без билета прошёл в цирк и на него почему-то посветили прожектором, то какая-то незнакомая девушка говорит "ты мне нравишься" и помогает герою. Складывается ощущения, что мир вокруг гг вращается, что меня несколько напрягает. То, что гг отпустили - бред. Ведь у него могли быть сообщники, которые и выкрали дракона вместо него. Да и почему его сразу же отпустили, он ведь отбывает наказание? Как Киса вообще узнала, что они будут делать что-то плохое с драконом и куда они пойдут? Чёрный рояль в виде монстра, чтобы гг потерял свое оружие, а потом тут же его вернул почти без усилий. Зачем этот мув вообще нужен был? Потянуть хронометраж? И почему спутников гг схватили и что хочет тот правитель от мальчонки?
Этот голос в голове, который сообщает о поджидающих героя опасностях, судя по всему голос Кисы (на самом деле нет). Он как-то рояльно появляется в тот самый момент, когда герою грозит опасность, однако почему-то далеко не всегда он сопровождает гг. Ещё главный герой глупо поступил, потому что ему прямо говорят "не лезь, оно тебя сожрёт", а гг всё равно идёт прямо в ловушку. Стремление узнать, что случилось с тем парнем - не оправдание. В прошлый раз голос Кисы (не её голос) помог герою, но сейчас он его слушать не стал лишь по той причине, что чел, которого Киса (не кисин, какой-то другой девушки) прямо назвала врагом мальчика, сказал: "там находится тот самый маг (его ищет гг)". Ну такое, не верю. Хотя всё обошлось. Повезло-повезло
Отец мальчика ведёт себя как мудень, не пытается позаботиться о своей бывшей жене, когда она на грани смерти. Ещё и чёто затирает про "вырастешь - поймёшь", ты ведёшь себя как инфантильный подросток (я не пойду к ней, я обиделся), там блин матерь твоего ребёнка умирает, хотя бы какую-то поддержку ей окажи, сына своего успокой. Нет, нужно вести себя как конч последний. То, что папаня работал, как лошадь - не оправдание его скотскому поведению. Да и никто его специально не запрягал, если уж на то пошло. Мотивация его в целом понятна, однако он просто козёл, который оправдывает своё скотское поведение тем, что "я пострадавший (меня не ценят, меня не любят) и теперь мне всё можно"
Мальчик попал в беду и его вот-вот схватят? Не беда! Из ниоткуда опять прискачат помощнички, которые спасут мальчонку. Не, в целом понятно, что они спасти их всех хотят и потому притопали за ними, но очень уж в подходящее время они пожаловали. Опять повезло-повезло. Потом гг побеждает того злюку-мага, просто отразив его атаку и направив шар в посох. А если бы камень посоха не всасывал находящихся поблизости человеков при воздействии на него магии, то как бы он справлялся с тем магом? Опять повезло-повезло
Собственно главный вопрос аниме:
1366x768
За 2 часа так и не раскрыли толком персонажей, они скорее представляют собой простые образы, которые зритель сам наполнит содержанием. Кроме, пожалуй, гг, его отца и Асикавы. У папани в общем понятная мотивация - "я тут ишачу на износ, а меня не ценят. Тьфу на вас, бу жить як сам хочу". У гг тоже - спасти свою мать. Он хоть и несколько боязлив, но в нужный момент набирается храбрости, чтобы противостоять вражинам. Заботливый (Кису одеялком укрыл), переживает за судьбу тех, кто по-большому счёту для него никто (та принцесса, которую Асикава остановил, чтобы забрать камень Тьмы).
Киса спрашивает: Что ты хочешь получить от богини Судьбы?
1366x768 мальчик ей отвечает
Киса тоже хочет вернуть семью, поэтому она, увидев стремление мальчика, помогала ему, потому что «я восхищаюсь тобой. Ты не пошёл по пути зла как другой путешественник».
Достаточно важный диалог Асикавы и гг
Асикава – сирота, который хочет вернуть свою сестрёнку любой ценой. Родители его погибли в аварии, которую устроил отец Асикавы. Погибли все кроме самого Асикавы
974x548и совершил самоубийство.
Показывают флэшбек, который хоть и мало информации расказывает, но передаёт то тёплое ощущение, которое он испытывал в детстве. И вполне понятно, почему он хочёт вернуть свою сестрёнку. И его мотивация изменить свою судьбу
974x548
Ну и как он заполучил этот камень, так начался форменный Ад и Израиль. Просто грёбанный апокалипсис какой-то
Сцена битвы гг с злой версией себя тоже примечательна. Она как бы показывает в кого может превратится Митани, если попытается остановить Асикаву любой ценой. Собственно как и сам Асикава пытается осуществить своё желание также. ААААА! Злая версия гг буквально повторяет слова сказанные Асикавой: «Я пришёл изменить свою судьбу. Всё остальное – неважно!».
И тут Митани кое-что понимает...
Он признаёт свои недостатки и принимает себя. Злая версия исчезает
974x548
И всё плохое, что было в его жизни - часть его жизни. Поэтому в конце он не будет убирать так скажем нежелательные происшествия. Они тоже важная часть его жизни. Как и те недостатки, что в нём. А Асикава, как раз-таки, этого не понял и пытался убить другую версию себя в дальнейшем
Получается это девушка помогала ему всё это время. Но зачем? Чем он ей понравился?
Эта сражение гг с самим собой и смерть Асикавы не прошли зря
974x548
Достаточно неожиданный сюжетный переподвыподверт. Тот кто всегда помогал герою оказывается имел личные мотивы, а путешественника по сути использовал, чтобы тот в конце пожелал смерти богине Судьбы.
А вот собственно её мотив
И он жертвует личным ради Визиона, ради других
974x548
Раскрывается почему он не хочет восстановить семью в реальном мире, а помогает здешним
974x548
Почему в реальном мире с матерью всё в порядке? Почему Ашикава и его сестра живы? С чего ради Хэппи энд вообще случился?
Собственно главный вопрос аниме:
1366x768
Киса спрашивает: Что ты хочешь получить от богини Судьбы?
1366x768 мальчик ей отвечает
Достаточно важный диалог Асикавы и гг
- Тебе что плевать на жителей этого мира?
- Конечно, есть вещи поважнее Визиона. У тебя тоже, Митани
- У нас одна цель, но ты идёшь к ней неправильно
- Ну и пусть, лишь бы моё желание исполнилось
974x548и совершил самоубийство.
974x548
И тут Митани кое-что понимает...
Он признаёт свои недостатки и принимает себя. Злая версия исчезает
Эта сражение гг с самим собой и смерть Асикавы не прошли зря
А вот собственно её мотив
И он жертвует личным ради Визиона, ради других
974x548
Чёто я запутался, а о чём вообще было аниме? Какой его посыл?
Если изначально целью мальчика было восстановить семью, как он сам сказал, то почему он в итоге этого не делает? По ходу повествования нам рассказывают, что вот он Визионе побыл чутка и понял, что жизнь не чёрная или белая, а в полосочку. И то, что он в конце концов примет свою судьбу и САМ её изменит. Но так причём вообще здесь спасение жителей Визиона, птичку жалко что ли? Ну ладно, если он геройски пожертвовал своим желанием вернуть семью, ради спасения жителей. Допустим вот такой геройский поступок он совершил, принеся свои интересы в жертву. Ну так с какого перепугу вообще наступил Хэппи Энд? Почему Исикава с сестрой живы и с матерью всё в порядке? Я ничё не понимаю. Это же обесценивает напрочь принесённую им жертву, боги сжалились над ним или что? Или это всё сон собаки, а мальчонке слегка почудилось это всё, а на самом деле с ними всеми всё в порядке, а Визеон - его фантазия. Если изначально всё было понятно, то под конец ни хрена не понятно к чему было всё это приключение
О хоспаде, я походу хотел деконструкцию детской сказочки, вот жеж я жестокий як чёрт, хехеНу и если верить рецензии: "Поступать так, как должен – не просить ничего для себя, отказаться от самого дорогого – и тогда Судьба сдастся, и сама преподнесёт тебе небывалый подарок!" Т.е. по сути ему просто повезло, что судьба сжалилась над ним? И за его поступок она всё вернула на место (ну кроме отца гг получается), шоб был хэппи энд?
P.P.S. Капец 7,5k символов с пробелами