Корейская отрыжка в стиле Dingo Pictures
Как-то мой друг, кинув название этого мульта, меня ввел в несравнимое чувство недоумения. Я мог, конечно, полагать, что будут существовать клоны(пусть и не совсем полные), но увидеть это прямо перед моими глазами-никогда не думал, что лично столкнусь с этим явлением. Здесь же особо расписывать нечего, все, как мне кажется, лежит на поверхности и ясно как день. Разве что отдам должное-рисовка здесь будет лучше чем у большинства проектов сабжа в моем названии.
Технически Uju Heukgisa-это солянка из работ Gundam, Zambot 3. В основном это выражается в здешних дизайнах главных героев, но еще можно подметить и массовку. Только здесь они настолько безвкусно реализованы по части цветовой палитры.Местный Чар здесь словно вылез из шапито, просто, блин, посмотрите на его перекрашенную форму(не на постере, а тот, что именно будет на экране)! В остальном это же весьма примитивный представительно детской анимации, сделан очень халтурно и кустарно по части анимации. Иными словами, мультипликационный суррогат. Боевые сцены выглядят бредово, а само происходящее и диалоги можно резать на мемы.. Сами же персонажи не более чем статисты-болванчики. Абсолютно нет никакой внятной предыстории почти у всех кроме нашего друга в маске, да и это не спасает последнего и делает его чуть менее чем полностью картонным гг. А соответственно мотивация их в растворена в общем болоте тоскливого действа и борьбы "вЯлИкОго добра" против зла. В плане же сюжета-события разворачиваются максимально предсказуемо. . Самое обидное, что в остальном просто нельзя за что-то зацепится! Фильм просто почти всем плох и не обладает хоть какими-то отличительными плюсами.
Музыка здесь почему-то такая же как в этом аниме, который выйдет год спустя. Кроме надоедливой заглавной темы, которая играет в боевых сценах, начисто убивая всю серьезность. Остается вопрос, корейцы содрав у японцев, сами стали жертвами музыкального плагиата? Если предположить, что это так-беспрецедентный случай.
Отдельно скажу немного про то, в какой версии смотрел. Оригинал корейский утерян, поэтому даже с равками тут полная беда(UPD. есть, но в плохом качестве). Субтитров нет, даже английских. Есть только один профессиональный андаб от гонконгской студии: на мой взгляд, во многом ущербен и несостоятелен. Очень похожа история с Omni Productions, о котором я в своих первых обзорах рассказывал вкратце. Услышав словно те же голоса, я понял, что само качество перевода будет ужасным. Из русских озвучек есть только два: от некоего Кашкина и Трамвай-фильм. Лучше смотрите второй вариант, поскольку увидел изначально на первом и глубоко пожалел. Уши не будете себе ломать и просмотр обеспечите более комфортный.
Короче, not recommended.1 из 10 и до свидания.
Кэп тут на чилле рассекает по космосу без скафандра: 1280x737
Абсурдно то, что местная злодейка здесь в конце вообще выставляется полной дурой и вся сила, которая была в начале, в один миг исчезает по неизвестной причине. Ведь как только "капитан космоса" начинает открывать рот-у антагов теряется внятная способность сопротивляться.
Короче, not recommended.1 из 10 и до свидания.