Шаги жизни длиной в 5 сантиметров.
В последнее время, меня тянет на просмотр чего-нибудь популярного. И я давно знал про этот фильм, ну обычно, у меня не то настроение, чтобы смотреть такое. А сейчас выходные, и им сопутствует легкое и размеренное настроение, вот и возникает желание потравить себе душу. Ох... Наверное у меня жизнь такая, не дано просто... Ибо, в очередной раз убеждаю себя в том, что подобные сентиментальности не вызывают во мне особых чувств.
С первых моментов, картина радует своим отображением окружающего героев мира. Чудесная рисовка, которая заставит себя заметить.
И казалось бы, философия на тему жизни, должна была втянуть меня в просмотр, ну этого не случилось. С протяженностью речей, картина все сильнее и сильнее пропитывала этот просмотр депрессией и сентиментальностью. Да. Это, может показать довольно неплохой жизненной историей, ну чрезмерное давление на собственную жизнь не вызывает у меня желаемых эмоций, и в главном герое, я вижу подавленного жизнью человека, который прячет свое депрессивное настроение за фальшивой улыбкой, и пустым поведением, которое определяют как доброту, ведь ничто его так не волнует, как насущная тема. У меня возникло такое чувство, что герой стал настолько безразличным, что положительных эмоций из него уже никогда не вытянешь. Хотелось бы сказать, что аниме зацепило не мало жизненных тягот, с которыми обычно приходится бороться, но из-за чувства, что эти тяготы никогда не отлягут, хвалить за это не стану. Одних время лечит, а других время лишает эмоций.
Наверно, я просто ждал от него слишком много. Хотя и не ожидая от него много, я бы вряд ли наконец решился на его просмотр, по этому... В целом, оно хорошее, и все-таки жизненное, но моей натуры, фанатеющей от других жанров, оно так не затронуло.
7 из 10
7 из 10
@ВолодимирПупкевич,@Regasko@Tarantoga, видел. Правда оценил на 9.@Tarantoga@Regasko@ThyEmeraldMoon@Regasko, его вообще мало кто понимает