Вкратце: "история об их одиночестве", как комментирует данный тайтл сам автор.
Стоит ли смотреть? На мой взгляд это лучшее произведение Синкая, но для него надо дорасти.
Я смотрел данный тайтл еще году в 2011-2012 и тогда счел его слабым. Что ж, это тот момент, когда восприятие очень сильно меняется с получение жизненного опыта, если смотрите лет в 15, то лет в 30 его стоит пересмотреть еще раз.
Рисовка великолепна, это еще и 2007 год... Поезд, едущий по заснеженному пути, яркие звезды, воспринимаемые в темноте глуши, символизм опадающих листьев сакуры, как метафора отношений главных героев - все сделано очень качественно.
Музыка отлично передает атмосферу, отдельная композиция есть лишь под конец.
На мой взгляд единственная проблема тайтла - малый хронометраж, третья история почти не раскрыта, я понял детали лишь из чтения местных комментариев..
Хотелось бы отметить, что уровня технологического развития мира этого аниме я почти не застал (как и вероятно большинство посетителей сайта) - у меня уже был нормальный интернет, были ВК, Skype, телега и прочие, были онлайн-игры,...
Очень сильное аниме
9/10
Музыка отлично передает атмосферу, отдельная композиция есть лишь под конец.
почему герои-то расстались? Они же просто прекратили общаться в какой-то момент, в 18 могли бы в столице оба жить, даже в один универ поступить; когда ГГ не успевал приехать, то родители Akari ShinoharaАкари Синохара просто ее на станции бросили что ли? Не могу такого представить в случае нормальной семьи, а вот уехать в общагу в 14-16 вполне нормально, т.е. действия МГГ меня никак не напрягли
даже телефоны появились вероятно после расставания, потому Takaki ToonoТакаки Тоно не мог скидывать свои мысли Akari ShinoharaАкари Синохара, а уж про доступность видеосвязи я вообще молчу. Изменился бы тогда финал? Думаю, что да. Отношения на расстоянии в любом случае проблема, но когда вы можете общаться из дома/вместе играть, а потом в 18 лет съехаться в Токио, то это совсем другая ситуация, нежели лишь общаться по почти
Очень сильное аниме
9/10