Совершенно ничем не зацепило, никаких эмоций не вызвало, разве что была лёгкая грусть в конце от исчезновения Арк. Честно - последние серии поскорей хотелось досмотреть.
Гг слишком отстранённый и безликий на протяжении практически всего тайтла. Но его друзья пришлись мне по душе. Арк тоже ничем не цепляет, ни "драматическим" прошлым, ни собой настоящей. Периодически ведёт себя как ребёнок, что меня немного раздражало (однако это много кому может зайти, да и её подобное поведение вполне объяснимо). Думала, что Акиха будет мне неприятна, но на деле оказалась вполне хорошим персонажем и не вызывала негатива.
Любовная линия до боли проста: в главного героя влюблена его давняя подруга, но, увы, он влюбляется в загадочную и не пойми откуда взявшуюся вампиршу. Следить за развитием отношений Арк и Сики было неинтересно.
Сюжет вроде бы сам по себе неплох, в первые серии меня пленило множество загадок, но всё подаётся настолько скучно, монотонно и моментами неясно, что уже и забываешь о первоначальной задумке. Никакой драмы для себя я не нашла, ничего не испытала при просмотре. Н и ч е г о ш е н ь к и. Бои здесь, если честно, потешны. Первый и второй неясный кадр - на третьем уже кто-то валяется мёртвый. По музыке сказать ничего не могу, поскольку это не мой профиль.
После просмотра осталась куча вопросов по сюжету и лору. В процессе даются какие-то обрывки информации о вселенной, но подробно не углубляются. А хотелось бы знать намного больше. Во многих вещах приходится додумывать самому. В будущем планирую ознакомиться с оригиналом истории. Если совсем нечего смотреть - на разок сойдёт.
Только мне немного непонятно, есть ли здесь какая-то связь с данным аниме и почему оно находится в одной хронологии с этим?
@psychedelia, у Fate есть совместный породийный сериал "Карнавальный фантазм", в ней персонажи общие@psychedelia, связь с Границей пустоты, что действия происходят в одной вселенной, только то первее задумывалось, чем tsukihime.А в хронологии, потому что есть спин-офф объединяющий некоторые произведения.