Их было 15, а затем...
это стало одним из самых запомнившихся мне аниме. То, что оставило глубокий след в моём представлении о действительно стоящим просмотра произведении.
С первой серии понимаешь, что аниме безумно атмосферное, опенинг восхитительно вписывается в общее повествование - каждую серию понемногу открывается его смысл.
Поначалу казалось, что слишком много диалогов и недоставало динамики, но в итоге поняла, насколько это важно - главных героев 15 человек, а то и больше, но их личности раскрыли настолько подробно, что у меня не возникло проблем не только запомнить каждого, у меня просто сердце разрывалось за переживания о любом из сражений. Чувство как на американских горках - то ты до последнего таишь проблеск надежды, то тебя кидают в пучину отчаяния - но всё великолепно сбалансировано и нет перебора.
Кого пугает жанр меха - не беспокойтесь, от всего жанра тут только наличие робота и несколько весьма коротких эпизодов сражений, что красочно дополняют общее повествование, ни больше ни меньше. Искренне советую всем, кто захочет погрузиться в атмосферу глубокого аниме, без глупых шуток и бесполезных персонажей: только дети, их чувства и переживания и надежда на светлое будущее
@эхо барботёра, меха ето анимэ с очбр и прочей нёх на замене, но никак не про них, судя по отзыву тут как раз достаточно много мехи в привычном понимании конечно же Gundam, ну или та-же Ева, меха это в первую о людях.Я если что про это.