Очень и очень расстроило, что все герои здесь настолько непрошибаемые и воспринимают всё с каменными лицами. По каждому ребёнку складывается такое впечатление, что их слоновой долей успокоительного накачали, иначе я не могу объяснить, почему они все там настолько отстранённые. Ну кто-то погрустит чуть-чуть, что с семьёй мало побыл, но и всё на этом. За весь тайтл было буквально два персонажа, которые на сообщение о том, что им скоро умирать, отреагировали со слезами, соплями и истериками (ну то есть проявляли реалистичные человеческие эмоции). Всего два. А остальным нормас. Я понимаю, если бы это были люди, которых всю жизнь готовили к роли смертников. Но блин, когда это обычные дети, которые совсем недавно жили обычной жизнью, выглядит, по меньшей мере, странно. Родственнички у них тоже хороши. Например у Айко родители знали, что с их дочкой будет, но их это вообще не волновало, вместо этого отец шлялся с какой-то дамой, а мать ушла в запой, ведь как это так муженёк мог ей изменить! Конечно, это ведь намного важнее той ситуации, что у них. Намного важнее единственной дочери, которой скоро помирать, намного важнее того, что планета под угрозой уничтожения. Браво. Практически все самые нормальные персонажи отвалились в первой половине аниме, но зато .
Но у тайтла есть и хорошие стороны. Интересная концепция, что вселенные сражаются друг с другом, и от каждого пилота на каждой Земле зависит судьба мира, истории персонажей, большинство из которых были весьма цепляющими, разнообразие действующих лиц, которых нельзя подставить под какие-то аниме-шаблоны, сюжетные повороты,. У всех персонажей разные лица, и даже если с них снять причёску, я их смогу различить, что тоже большой плюс. Ах да, музло хорошее.
В общем, явно не самое плохое аниме. Кое-где унылое, с недораскрытым лором, но всё-таки что-то в нём есть. Думаю, понравится любителям всякой драмоты или тайтлов, где есть какое-то количество персов, которые на протяжении всего аниме помирают
этот говнюк, который страшно меня бесил на протяжении всех эпизодов, дожил аж до финального сражения, а очень важный (нет) для сюжета полицейский и вовсе вышел сухим из воды. Я так и не поняла, зачем этот дядя был вообще там нужен, он же ничего не сделал. Что он есть, что его нет, ноль разницы. От Тамоцу явно было намного больше толка, а он ведь всего лишь второстепенный
например, личность Ёко действительно была для меня неожиданной
@Лизочек@Полезный Мусор, а, ну да, я и забыла, что там ояши всегда тащат@Лизочек, к слову, вернулась сюда после прочтения манги и с уверенностью могу сказать, что манга на три головы выше, как по сюжету, так и по драматизму, по раскрытию, и по много чему ещё. Но я не буду ругать режиссёра аниме за отсебятину. Зато смогла насладиться двумя разными версиями истории. Ведь читать то, что я уже видела в анимации, явно было бы уже не так захватывающе. Если бы я посмотрела экранизацию после манги, то выше шести точно бы не поставила, а может бы вообще психанула и влепила 4-5, но поскольку аниме было первым, то ему остаётся семёрка, ибо объективно, оно столько заслуживает. Но просто, в сравнении с первоисточником, конкуренции не выдерживает вообще