![Saalkano](https://shikimori.one/system/users/x48/22927.png?1624659374)
Двоякое какое-то впечатление о тайтле сложилось.
По началу показалось, что больно бредовое. Зачин истории странный. Играли себе играли, нашли пещеру, там подозрительный мужик: "ребят, давайте в игру сыграем?". А они такие: "а почему бы и нет собственно". А если он маньяк какой-нибудь? В общем, слишком уж как-то по-детски мне показалось, но тем не менее интрига была, и, как ни странно, меня очень затянуло. Вторую половину так вообще за один день проглотил. Смотрел и думал: "вот же бред, но почему так интересно?". По началу особенно удивляло, что у ребят "эмоциональный диапазон, как у зубочистки". Попали в огромного робота, и никто не закричал, не попытался убежать или закатить истерику, обречённо вопрошая, какого чёрта он здесь делает и почему этот вовсе не игра, как им сказали. Умер один из товарищей - та же песня. Но потом вроде бы то ли я привык, то ли дети стали менее скупы на эмоции.
В общем-то, понравилось то, что в конце большинство вопросов, которые меня мучили, всё же раскрыли и всё расставили по местам. Ну или почти всё. Понравились персонажи и их истории. И было довольно любопытно наблюдать за тем, как каждый приходит к каким-то выводам для себя. Кто-то решает, что искупает грехи, у кого-то есть, что защитить, кому-то не выпадает доли сразиться, потому что он погибает раньше, а кто-то и вообще побеждает по случайности.
Атмосфера эдакой неизбежности тоже завлекла. Понимаешь, насколько трудно быть тем "избранным", которому приходится нести бремя ответственности за целую планету, при этом ещё и не получая никакой поддержки по факту, лишь лживые слова, мол, да-да, мы вас спасём. Истории и скелеты в шкафу некоторых ребят действительно тронули. Главный, по сути, герой так и вовсе запал в душу с первого своего появления и нравился до самого конца. Приятно было наблюдать за тем, как от начала к концу сериала он постепенно меняется и растёт.
Персонажи ещё дети совсем, и это контрастирует с тем, какие недетские проблемы на них сваливаются. И даже у тех, кто кажется образцом благородия и доброты, на самом деле есть, в чём себя винить, как, например, было с Моджи.
После эпизода, в котором выяснилось, что. В общем, довольно неоднозначно всё.
Местами и правда отдаёт чем-то таким родным "Евангелионовским", правда, пожалуй, только по началу. Вражеские роботы напоминали ангелов, разумеется, до момента выяснения их происхождения. Но всё же не думаю, что эти два тайтла можно сравнивать.
По существу.
Плюсы:
Минусы:
Как итог, объективно я бы поставил тайтлу 7/10, но поскольку он всё же произвёл на меня впечатление, то под впечатлением ставлю 8/10.
Чего там только нет. Беременная от учителя девочка, явно психически нездоровый парень, готовый ударить мать, а потом кричащий, что семья его не любит, заботливый, брошенный отцом парень, которому нужно защищать младших сестёр и брата...
После эпизода, в котором выяснилось, что
все эти сражения на самом деле происходят с такими же людьми из параллельных вселенных, я подумал, что дальше запутывать и мутить сюжет уже некуда, но, чёрт возьми, так оказалось даже интереснее, ведь в итоге получилось, что ради собственного выживания всего лишь 15 детей уничтожили несколько вселенных с миллиардами их жителей
По существу.
Плюсы:
- Персонажи, раскрытие их историй и вообще психологическая сторона.
- Развитие сюжета. Ни разу не было скучно, и я даже не заметил, как посмотрел сериал.
- Идея.
- Возможно, я плохо смотрел, но вполне логичные хитросплетения сюжетных линий и судеб.
- Интрига.
- Романтическая линия между Айко и Кандзи. Она там почти не раскрывалась даже, но почему-то от самого факта на душе стало тепло.
Минусы:
- Ни разу не показали, что стало с семьями погибших ребят. Такое ощущение, что сразу после смерти о них просто-напросто забывали, мол, выбыл и ладно, чёрт с тобой теперь.
- Битвы мало динамичны, впрочем, я бы не назвал это минусом, потому что в данном тайтле это и не шибко требовалось, но, возможно, было бы интереснее понаблюдать ещё и за хорошими сражениями, раз уж на них тут всё и завязано.
- Слабоватая "детская" завязка.