С самого начала аниме погружает в атмосферу «Новой Вероны», или, как ещё переводят «Нео-Вероны» - нечто среднее между обычным городом средневековой Европы (по видению японцев, естественно) и городом из ммо игры в том же стиле. Это когда на фоне самобытных вещей вроде готовки в печи, мы периодически наблюдаем полёты на ПЕГАСАХ.
Поначалу всё было как по сценарию, тому самому, не буду вдаваться в подробности и спойлеры. Просто смотришь приятную переиначенную историю о любви, которой не должно было быть места.
Однако во второй половине аниме начинают твориться немыслимые вещи: кто-то крутанул ползунок магии на максимум – и понеслась. Пророческие стишки, великое предзнаменование, и конечно, необходимая ради спасения человечества жертва… где-то я это уже слышала.
Мне понравился конец. Тебе кажется, что ты и так знаешь, чем всё закончится, но каждую серию твои ожидания пытаются смутить новыми поворотами судьбы главных героев. Чувствуешь себя как на американских горках, успеваешь и порадоваться за них, и расстроиться.
Что касается самих персонажей, тут тоже не всё так просто. Это НОВАЯ Верона, соответственно НОВЫЕ и Ромео с Джульеттой. Ромео выполнен в стиле ОЯШа, никак не принца или наследника величественного рода, натуральностью не пахнет. Джульетта же в лучших традициях феминистских средневековых барышень - и на мечах дерется, и с пегаса на лету спрыгнет.
Аниме приятное, но только если не иметь каких-либо ожиданий и предубеждений исходя из названия. Любовь будет, а вот всё остальное, что вы могли надумать, вряд ли. Красиво, расслабляюще - советую для непринуждённого просмотра.