И, все же, ты хорошо поняла, что истинное счастье, оно вне времени. Кодзи Окамура
Японская короткометражная анимационная драма от известного независимого режиссера Макото Синкая — невероятно искренняя и законченная история, которая вызывает сильные эмоции и заставляет о многом задуматься, пусть и за короткий промежуток времени. Трагическая весть возвращает главную героиню к стене родины, неожиданно понимая, что для нее важнее всего и как она была неправа, и избегая собратьев-родителей, искренне любящих и переживающих за нее. Ведь эти, казалось бы, обычные вещи на самом деле гораздо ценнее всего материального и сиюминутного...
Правильно отобразить историю в маленьком формате может быть намного сложнее, чем пролистнуть ее на двухчасовой временной шкале. Как только вы начнете создавать свою собственную историю, вы сможете понять это как нельзя лучше. За 6 минут жизнь героини будет знакома каждому, кто в мгновение ока пережил подростковый возраст и постепенную эвакуацию из родительского дома. Есть даже короткие, но неплохие раскрытия некоторых интересных психологических моментов, и мы обязательно узнаем себя в этой девушке. Жизнь продолжается каждый день, мы живем взрослой жизнью, мы переживаем радость и печаль, плачем от одиночества и беспомощности, делаем все возможное, забываем людей, которые были с нами в прошлом и момент роста, ждущие дома.
Этот короткометражный фильм не показывает нам ничего нового, но отлично справляется со своей задачей — снова рассказывает притчу о древней семейной истории, подобной миру. И, наверняка, увидев кого-нибудь, они захотят сказать какие-то теплые слова своей маме или папе.