Кто-то должен уже написать отзыв к этому аниме, оно этого заслуживает более чем!
В Священном Октябре есть в общем-то всё, для того чтобы назвать его пародийным. Преувеличения и толика абсурдности, невооружённым глазом заметная и в подчёркнуто гротескном и пафосном хеншине, и в том что героини в своей магической ипостаси называются священными лолями ( Чёрная Лоли, Белая Лоли, Красная Лоли), и в комичных подручных главного злодея. Будь то Кафка или София, и в некоторых иных аспектах. Однако при всём при этом назвать этот тайтл пародией у меня язык не поворачивается. Отчего? Да оттого, что тут начисто отсутствует то, чем увы поражены большинство пародий - тупость и идиотские кривляния.
Это аниме можно смотреть как самое обычное, классическое махо-сёдзё, ведь в нём есть всё, для того чтобы причислить его к таковым. И девочки-волшебницы, в красивых нарядах, борющиеся не только с внешним врагом, но и преодолевающие конфликты возникающие у них между собою. Да, их дружба по законам жанра будет проверяться на прочность и им придётся изменять что-то в себе становясь взрослее. Есть и романтическая линия. И конечно главная героиня не слишком сильна в учёбе (как и пологается девочке-волшебнице). Вобщем всё как полагается.
Аниме не очень известное (мягко говоря), я и сам наткнулся на него почти случайно. Посмотрите его и возможно оно вас не разочарует. Вас ждёт немного нестандартный (в хорошем смысле слова) махосёдзийный сюжет, приятная рисовка, интересные хорошо проработанные персонажи (кстати, после середины появится очень колоритный персонаж, дождитесь)