Подсела на этти в последнее время и начинаю понимать, что не стоит судить книгу по обложке.
Во-первых, если вы ищете тайтл, способный удовлетворить фетиш на маленьких девочек – то это именно то, что вам нужно. При этом аниме не зациклено лишь на эротике и даёт пищу для размышлений. Мы можем поразмышлять над действиями героев, над тем, какие ситуации в аниме возможно мы могли наблюдать в реальной жизни, и как лучше не поступать.
Говоря о сюжете, то количество просмотренных мною аниме невелико, посему судить об оригинальности я не собираюсь. Аниме не повторяет впечатление от ранее просмотренных сериалов, что уже приятно. Необычная завязка и школьная романтика со штампами сестрёнок и подруг детства, закоренелыми нимфоманками и отстранёнными кудере сопровождается приятной графикой. По части раскрытия сюжетной линии, то здесь неоднозначно, потому что остаётся много вопросов по завершении просмотра. Возможно, на некоторые из них ответят в манге, но её я читать пока не планирую. Картинка меня крайне порадовала, потому что результат выглядит просто и мило, идеально сочетаясь с происходящим и дополняя его.
А теперь сочная часть – персонажи. Мальчик-гг мне понравился. Не зажатый, не закомплексованный сыч, в то же время не ЧСВ. Обычный школьник, чуткий и понимающий человек. На его примере отлично показали, что парни плохо понимают намёки, поэтому лучше свои "хотелки" озвучивать сразу. И отсюда у нас вытекает проблема с... Девочкой-гг, которая не хочет узнать больше о себе, признаться самой себе в своих чувствах и разложить всё по полочкам. Как раз потому, что она не знает, что она испытывает, путает и себя и брата. Есть ещё в ней неприятная черта, а именно – капризность. Такое впечатление, что создатели решили, будто эту черту надо гиперболизировать, чтоб зритель понял, что с ней перебарщивать в реальной жизни не стоит. Всё таки не все люди такие терпеливые и чуткие, как парень Юя. Что касается самого, на мой взгляд, забавного существа этого сериала, Хиёри, то у меня к ней неоднозначные чувства. Из положительных черт я могу выделить упорство в достижении своей цели, в некоторых ситуациях умение поддержать, всё. Отрицательного куда больше, к сожалению. Ради своих вышеназванных целей она готова идти по чужим головам, топтать чужие чувства под предлогом того, что человек много мешкается, а также я не уверена, что взаимоотношения с ней у кого-либо вызывали бы радость, потому что это на редкость ревнивая особа. Однако же она и главная героиня хорошо друг друга дополняют, ведь именно благодаря Хиёри Мицки научилась уверенности.
Есть в этом сериале ещё один персонаж – Неко. Выше писали, что её совершенно не раскрыли, и я соглашусь с этим. На её счёт можно много разных теорий придумать.
И далее о персонаже, которая заставляла моё сердечко прыгать от счастья при просмотре – Юкина Киритани. Красивые формы – "да ну, обыкновенная ТП", – подумаете вы, впервые увидев её на скринах. Ан-нет, первое впечатление обманчиво. Этот персонаж самый что ни на есть искренний, в отличие от мелкой Мицки, которая саму себя не знает. Юкина же буквально читает её как книгу. Она не держит зла, альтруистична, умна и спортивна. При этом как любой другой человек бывает неуверенна в себе и неуютно чувствует себя из-за того, какой была в прошлом. Наверное это как некий пример для подражания хотя бы в части характера и взаимоотношений с людьми.
В своей оценке выберу 9-ку. Потому что единственное, что мне не понравилось – отсутствие развития далее происходящих событий. Мы увидим лишь какую-то часть, как дорогу, ведущую к месту назначения. И на этом месте тайтл обрывается.