Вступление:
В отзыве к первому сезону, я уже говорил, что спустя 6 лет немного другого получаешь при просмотре казалось бы очередного "Этти", второй сезон действительно мне это подтвердил. Нынче гарменики уже не те
Сам отзыв:
Расписывать все то, что было в "послевкусии" под первым сезоном, само собой не стоит. Хорошее продолжение истории, как замечают некоторые ушлые товарищи, растянутый сюжет и т.п. - на самом деле может и так. Но в этом и суть данной картины, вы пришли сюда за боевкой? Она есть! Вы пришли сюда за "СИСЬКАМИ, ЖОПАМИ И ФАНСЕРВИСОМ"? Они здесь тоже есть! Кетчупа правда пожалели в этом сезоне, может даже и к лучшему Размышления за то ушли в более глубокий смысл да и в целом всех героев раскрыли, пускай и не максимально, но за история становится то в меру законченной. Только давайте по порядку:
1) Сюжет -все то же противостояние идеалов людей, вернее их желание создать что-то новое загоняет в такие проблемы, что аж девочки не хотят прощать этот мир! А ведь действительно, даже в IRL сейчас можно проследить нечто подобное, все гонятся за совершенством, но зачем? Ведь и так хорошо?! На мой взгляд получаем 1, ну максимум 1,5 арки за целый сезон (12 серий), а в первом между прочим их было аж 3. Непорядок... Хотя с другой стороны, этот затяжной момент дал возможность показать переживания всех "пандор" и их "подручных", так что драма развита неплохо. Романтические линии опять послали к черту, да местами что-то прослеживается, но заканчивается все парочкой "эмодзи" и заезжанными фразами во время ответственных моментов Двойной непорядок... За то все не вперемешку, а так, по порядку. С чувствами, с толком и с расстановочкой! Экшн и драйв на месте, а сопровождает все это дело небольшой, но глубокий смысл. Зачет по сюжету за 2 сезона, правда на 3+
2) Рисовка -спустя 2 года, после выхода первой части, подход аниматоров несколько изменился. Видно что цветовая гамма для "гаремников" и "этти" все еще мрачновата, но тут уж такой сеттинг, то вот задние планы и прорисовка боевки определенно стали лучше! Детали женский "обнаженных" тел тоже остались на прежнем более менее высоком уровне, особенно если смотрите без цензуры Но вернувшись к боевке, я понимаю что в 2013 году можно было и лучше, тем более когда у вас все завязано на сражении "полураздетых" по каким-то обстоятельствах девушках... Фетишисты будут довольны видами, а мне нужно больше экшона Но все равно спасибо ACGT за то, что сделали реально более менее живых персонажей в целом, если не вникать в подробности, и не смотреть на "идеальные формы" девушек внешне. Потому что под одеждой все таки присутствуют некоторые изъяны. Это видно. За 2 сезона, графен прошел проверку на 4-
3) Оформление и работа со звуком -а вот по части работы с оформлением всей это серии аниме, ребята во втором этапе своей работы постарались в разы лучше! Тут вам и, по прежнему, клевые опенинги и эндинги без особых спойлеров, но правда сейчас добавились и офигенские саундтреки, которые я не зря добавлял в свой плейлист в 2013 году, а сегодня добавлю снова. А за Эндинг и вот эту милоту просто отдельный респиктос, даже я, ярый не любитель фансервиса, снова как и в детстве был тронут Ставлю 5 за хорошее музыкальное сопровождение за 2 сезона и оформление в целом, вы молодцы ACGT, сейчас бы таких ребят побольше...
Вывод: Ну как вы уже наверное заметили, мое мнение очень высоко о данной картине. Теперь я вспомнил, почему в юности я тащился от этого TV сериала. Правда став постарше, немного изменились взгляди да и интересы на "обнаженные" женские тела уже давно ушли из моей головы, хотя здесь определенно есть на что смотреть! В купе с более менее адекватной рисовкой и боевкой, хорошим звуковым сопровождением и оформление да и довольно простым, но в тот же момент интересным и добрым сюжетом - аниме дает просто офигительные ощущение после просмотра. Ставлю 8.5 из 10. 9 и 10 ставлю картинам, которые будут у меня навсегда в сердце, увы, тут романтическая линейка слишком слаба. И отдельное спасибо ACGT за хорошо проведенную ночь, с хорошей кампанией! Рекомендуется к просмотру лицам старше 16 лет, если вы понимаете о чем я
Сам отзыв:
@Anishared, ты пол дня писал наверное.Жалко тебя