Мир, где есть демоны, но нет ангелов. Таинственная организация смешивает кровь людей и нелюдей, создавая для борьбы с бесами особый вид воинов - Клеймор. Что на одном из кельтских языков означает "великий меч". Действительно, все воительницы вооружены большим двуручным мечом. Облик и характер героини (Клэр) напомнили мне Орлеанскую деву, а некоторые повороты истории заставили вспомнить "Трёх мушкетёров" Александра Дюма.
1280x720
Суровую корпорацию, всегда ставящую собственные интересы превыше судеб своих воинов, настоящую дружбу девушек-рыцарей, одержимость демонов и мещанскую трусость простых смертных увидим мы в этой мрачной саге. Стильная рисовка и хорошо отмеренный драматизм невольно выдают руку мастеров. Радуют глаз и кропотливо, с любовью отрисованные виды природы и средневековых городов. Даже если вы обычно не смотрите сёнены, сделайте исключение для "Клеймор" - оно того стоит.