Тоже данное аниме смотрел давно. Мало чего помню, но одно очень весомо - после полнейшего неудовлетворения финалом в аниме, впервые в жизни взялся за мангу (она тогда уже вышла). Не могу написать что мне не понравилось, причем сама задумка запомнилась и по своему до сих пор нравится, этакий Японский Ведьмак в юбке который может даже когда то еще пересмотрю и перечитаю.
Если смотреть что нравилось... это множество годных цитат, отсылок, некоторые сюжетные повороты, в принципе запоминающиеся персонажи со своими уникальными (местами в тоже время и шаблонными) характерами (особенно чего только Тереза стоила, которая первой из женских аниме персонажей (первым из мужских был Гатс) и в топ в итоге вошла и до сих пор в нем состоит), но были и жутко раздражающие. Также было немало психологии, пусть зачастую и заурядной, очень много серой морали (что меня и подкупало) и то, что многие так называемые злодеи, оказались и сами (мягко сказать) пострадавшими, и это тоже было порой занятно, с другой стороны порой отдавало глупостями. А так... приключение с личной историей, которую в манге в продолжении смогли всяким разным разбавить и многое раскрыть (как персонажей так и лор) - в принципе получилось, хотя не без лютой отсебятины (чего только пацан стоит, ааа, как же он бесил, в манге он куда более адекватный был), чего только стоит в адаптации бред-клише в финале (а ведь до того момента, все было нормально, местами очень даже), который противоречил всей логики процессов, и сделан был для того, чтобы не делать продолжение (такое впечатление), много различных мыслей было неправильно передано из первоисточника, а так же исковерканы некоторые характеры... чего только няшка Флора стоит, где в манге - она чопорный персонаж, который всегда действует выходя из целесообразности обстановки, когда в адаптации ее сделали в один момент самой настоящей эгоисткой, которая фактически рискует всей кампанией и ее участниками, ради того, чтобы померятся силами с рукой Илены... такое себе зрелище. Да и вообще как меня бомбило в свое время от концовки - это ничего не написать... С другой стороны задумка неплохая, но нужно было к ней идти и соответственно подавать, а не "с бухты барахты с дубу упал", вот так, потому что вот так и все. Больше хотелось бы написать, но ничего уже толком сообразить на этот счет не могу, ибо попросту не помню=/ Во всяком пересмотреть этот тайтл стоит, тоже самое и с мангой, возможно.