Вот хоть убейте - я не понимаю, почему это поделие ставят в один ряд с "Берсерком".
Ничего общего. Про какое-то тёмное фэнтези пишут, про какой-то средневековый сеттинг. Чё за бред.
Обилие кишков и монстряков не делает произведение мрачным. Мрачным его делает атмосфера и моральная подоплёка. Подоплёка тут разве что сопливая. Готики вообще ноль. Нулище. Условности, вроде неразвитой цивилизации, брони и мечей не придают произведению никакой готической атмосферы.
Между тем, смотреть-то можно. Правда после серии этак 10-12 задалбывает конкретно но интересные моменты есть.
Итого: обычный смотрибельный проходняк, который не имеет качеств, которые ему приписывают в синопсисе и отзывах.