Новая история с новыми героями, и спрашивается зачем? За студентами по крайней мере было любопытно наблюдать, а за очередными школьниками, которые играются в романтику совсем не хочется. В отличие от предыдущей истории, здесь хотя бы персонажи показывают эмоции, что уже прогресс, но в остальном беда, начиная от сюжета и заканчивая отношениями. Начинается всё по банальному просто. Музыкальная группа во главе с Харуки, который заприметил Кадзусу и Сэцуну, взяв обеих в свой музыкальный альянс проводят музыкальные репетиции.
Далее всё происходит по накатанной с беззубой романтикой и обычной повседневностью. На момент конца 6-й серии в принципе отношения не продвинулись ни на йоту не по одному витку героев “любовного” треугольника и в общем-то это приговор для аниме, если учесть, что всего 12 серий у сериала и продолжения нет. В конце начал происходить какой-то сюр. Кадзуса, та самая озлобленная, ненавистная и отстранённая девушка начала всячески идти к интиму, ровно, как и милая, добрая, отзывчивая Сэцуна. Как думаете, кого выбрал Харуки? Правильно – вы не угадали! Потому что автор сделал зигзаг удачи в пользу несчастных. Обе влюблённости высосаны из пальца, не подкреплены временем и реальной любовью, так как за неделю влюбиться до беспамятства, имея застенчивость, при этом зная, что парень флиртует с другой слишком неправдоподобно. За 3-4 последние серии по-быстрому закончили романтику, в которую не веришь и объединили пару таких разных людей, а третью девушку выпихнули на мороз. Любви нет, ровно, как и интересной истории. Ужас, да и только.
Даже не верится, что у такой франшизы столько фанатов, ведь, по сути, мы наблюдаем недоромантику, недолюбовные отношения, недодраму, недомузыкальщину в реальном её проявлении. Это такой недоразвитый зародыш современных ромкомов, которые тоже далеки до идеала, но они хотя бы что-то из себя представляют, а не блефуют, приклеив плашку “жанр: Любовный многоугольник”, скорее дружеский многоугольник с симпатией ради ничего.
4 спетые песни из 10 неудачных свиданий.
Всем частям и франшизе в целом ставлю 4/10.
4 спетые песни из 10 неудачных свиданий.
Всем частям и франшизе в целом ставлю 4/10.