Довольно приятное,но явно далеко не самое выдающееся произведение студии Гибли. Скорее даже к аутсайдерам можно отнести. С одной стороны - приятная картинка,отличное музыкальное сопровождение,неплохо прописанные гг,а с другой клишированный злодей,отсутствие связи разных сюжетных линий,явно чувствуется какая-то недосказанность. Да и поступки Аррена чрезмерно ...ну,думаю вы понимаете,о чём я. Можно поставить 7 из 10,да и то - только из уважения к самой студии.
@Митсубиси, действительно, недосказанность чувствуется из-за того, что аниме сделано не по первой книге из цикла "Земиноморье" и почти не дали, к сожалению, никакой предыстории. Хотелось бы большеКлешированный. Вот уж кто наверное злодеев хороших в аниме не видел.
@Mitsubishi@slavarussko, видел,и более чем много видел. Злодей прописан на четвёрочку,как для,фулл метра,его цели типичны для любого злодея подобной сказки,в других работах студии злодеи частенько оказываются не такими уж и плохими,их цели не ограничиваются киношными клише.