Давай, мой турбированый ванкель, пропой!
К сожалению, я очень редко вижу хорошие тайтлы, фильмы, сериалы в автомобильной тематике. Но одно произведение попадет на полочку избранного! И это - Initial D.
Данный сезон сокращен в 2 раза. Состоит всего из 13 серий. По моему мнению, сезон позиционируется как неспешное, повседневное повествование истории. Все выглядит максимально расслаблено и приятно.
Картинку подтянули: редизайн персонажей получился неплохим, изображение четкое. Однако не все так хорошо. Во время "философских" диалогов силуэты персонажей выглядят как холст с картиной "Крик". Немного странно выглядит. Огромнейшим плюсом является графика во время гонок. 3D стало более приятным на глаз.
Такуми начал сильнее втягиваться в авто тематику. Раньше он был пофигистом, теперь явно ищет себе определенную нишу. Да и битва с новым ДВС заставляет его немного вникнуть в тематику.
Ицки второй по хронометражу, один из комедийных персонажей первого сезона. Хотя большинству, судя по комментариям, он не нравится, но по факту это один из живых персонажей, олицетворяющих многих школьников его возраста. В этом сезоне он повзрослел и малость остепенился. Ключевое слово "малость". От парных покатушек хачироку и хачико он все же не откажется.
Музыка в данном сезоне оказалась не такой уж и захватывающей, однако трек Deja Vu - Дейва Роджерса останется в наших сердцах навсегда!
Исходя из этого, сразу стало ясно, что я все же порекомендую данный тайтл к просмотру!