Довольно неоднозначная вышла анимешка, и дело совсем не в рисовке/3д, как многие пишут. Почему? Да потому что валом тайтлов с совершенно разным стилем, вон возьмите того же "нового" берсерка. Потому не назвал бы это явным минусом, быстрее дело привычки.
По поводу самой анимешки... Тут нету как во многих подобных тайтлах (именно по стилистике), типа ГГ, который получил имбу и тащит и т.п.
Тут всё построено на неизведанной угрозе (о которой, всё же хотелось узнать больше - чем нам дали), попытках мира как то сплотиться (что довольно трудно, учитывая обстоятельства). Ну и конечно же всё крутится вокруг ГГ. О самих поворотах, роялях и т.п говорить не буду - но в этом проблематика данного аниме, оно именно держит планку. Но планку чего то непонятного... Вроде и есть угроза, вроде и ГГ не всесилен (даже "драму" типа пытались сделать), но в целом... Это путешествие по океану, в каких то боях - и это при "злых" политиках-военных (впрочем как обычно).
В целом... Персонажи - не сказать что раскрываются окончательно, соответственно сюжет так же. Даже не сюжет... А сам "мир", его повествование - что не есть хорошо. После просмотра не будет чувства "добро победило", или же "проиграло" - концовка, в принцыпе, открыта. Но так много еще не сказанного и не объяснимого... Вообщем на один раз вполне сойдет, занять себя тихим (не смотря на почти постоянные бои), но в тоже время слегка динамичным повествованием. 7/10