Приветствую
1920x1080
Затянутость - единственный значимый недостаток этого аниме. И дело не количестве серий, будь их 100, какая разница сколько их, если они интересно смотрятся? А в переизбытке деталей. На крепкий скелет основного сюжета, натянуто слишком много жирного мяса. Обилие всех этих деталей приводит к потере интереса к просмотру этого, в общем и целом, достаточно нормального произведения. С этим падает и зрелищность, ведь после ознакомления с 15-20-ю сериями, ты начинаешь понимать, что все введённые персонажи и их истории временные и нужны только для добавления очередной мелочи в копилку характеров главных героев. Однако все эти детали просто не нужны - и без них всё понятно.
В остальном "Монстр" обычный детектив в духе типичных европейских серьезных детективов конца 80-ых и 90-ых годов. Да и сейчас таких снимается немало, хоть европейских, хоть русских, хоть не русских. Кто смотрел хотя бы раз, что-то подобное поймёт. Напряженные моменты с интригой на месте. Как и реализм. А вот как аниме можно лишь только похвалить. Рисовка хорошая, конечно качество проседает за 74 серии, но в целом оставляет приятное впечатление. Крупные планы прорисованы с должной детализацией. Кривляния, эмоции, упрощения и прочий бред отсутствуют как таковые. Уровень анимации хороший (для аниме). Музыка нормальная. Атмосфера имеется.
Из минусов могу припомнить, что я стал путать некоторых второстепенных персонажей. Просто одеты они все строго однообразно, да и нарисованы похоже. Редко кто выделяется. Ещё немного политоты имеется. Так же хватает спорных и слабых моментов, в других отзывах их уже разобрали. Из того, что я не увидел: моменты связанные с внешностью ГГ. Он этнический японец переехавший в Германии 90-ых годов, причем половину сериала он шляется по провинции. Так вот когда героя описывают другие персонажи, они не говорят, что он азиат. Было такое раз пять. Даже полиции этого не говорят. Странно.
Однако этот сериал, я не рекомендую к просмотру. ПМСМ, он переоценён, а финал, увы слаб, как по мне. Да и типичному зрителю тяжело будет смотреть это аниме. Оно серьезное. Серий много, а сериал и так затянут. Плюс чтобы вникнуть надо смотреть не отрываясь, желательно по серии за день, лично я так смотрел. То есть просмотр будет долгим и непростым, крепитесь. Видимо типичный зритель не готов к такому и просто закидывает "Монстр" в запланированные, да с чистой душой навсегда забывает про этот сериал. Кстати, удивлён, что по этому параметру "Монстр" не первый, а только третий.
Итого:
• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 6/10
• Персонажи - 6/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 6/10
Моя личная оценка 6/10. Приятного просмотра.
1920x1080
Итого:
• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 6/10
• Персонажи - 6/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 6/10
Моя личная оценка 6/10. Приятного просмотра.