Одно из лучших аниме за последний месяц, я получил не абы какое удовольствие от просмотра. Да, сюжет не сильно закрученный и персонажи не все проработаны, но это тот случай, когда это совсем не важно. В фильма отличная атмосфера, хорошо построенный конфликт и дизайн персонажей. После просмотра на душе осталось приятное чувство, как будто проехал на американских горках, а в конце ещё и конфету дали)
Во время просмотра, не хотелось искать никаких нелогичностей, фильм отлично погружает в свой мир, заставляет искать 11-го вместе со всеми, в основном благодаря, отличному дизайну персонажей и окружения, хорошему саунд дизайну, также было интересно послушать предыстории героев с разных планет и их взаимодействие между собой, некоторые из этих историй очень удивили, даже сейчас в кино такое не часто встретишь, а подобные высказывания в фильме 1986 года было трудно ожидать.
Также хочу выразить своё почтение Дэдзаки Сатоси, этот фильм в очередной раз подтверждает наличие у него таланта - создавать вещи, которые не устаревают, что "Бешеный бык 34", что "Диоксиновое лето" и "С Днём Рождения...", хоть и имеют в себе ту самую атмосферу 80-х и 90-х, но не устаревают, а наоборот остаются актуальными. Ведь это и есть одна из основных целей искусства, заставить задуматься, поднять важные темы и научить чему-то новому.
Чем запомниться "Их было одиннадцать"? В первую очередь, тем что это отличная экранизация игры Мафия, только в космосе; во-вторых, все эти темы с вирусом в космосе и вакцинами в 2022 смотрится, если не иронично, то точно забавно; ну и в-третьих, это отличный фильм, хорошо сделанный на трёх уровнях, сюжетно, визуально и музыкально, от меня крепкие 8/10 и рекомендация к просмотру.