Так, ладно, я понимаю, что аниме достаточно шаблонное. Но настолько забить на сюжет? 4/10.
Персонажи: к ним особенных претензий нет. Даже гг, как ни странно, почти не раздражала. Понравилось, что раскрыли Нозоми, а то она в первом сезоне вообще не человеком казалась. Да и первогодкам внимание уделили. Простенько и миленько, в общем.
Музыка: мне не запомнилась ни одна песня, кроме Snow Halation. Но это на вкус и цвет.
Сюжет: а вот здесь претензий куча. Казалось бы, соль здесь в самих соревнованиях, подготовке к ним, конкурентной борьбе, но фигушки. Мы не видели даже кусочка выступлений любой другой группы (кроме A-RISE) - а ведь не на одних них мир зиждится! Да и тех толком не показали. Всё то, на чём следовало сделать акцент, отошло почему-то на второй план и затем проговаривалось постфактум. Даже Камон, у вас аниме даже в честь этого фестиваля называется, так можно ему внимания уделить? В общем, можно было и без Love Live обойтись, потому что он просто фон и нужен только для того, чтобы появлялись новые песни. В первом сезоне в этом плане обстояло куда лучше.
Шаблоны: их, пожалуй, чересчур много. Победа априори, даже без особого напряга. Единственное, что в этом плане удивило - повышенное внимание выпускницам. Я уж думала, что тут будет не удивительная для школьных аниме "консервация во времени"
Рисовка: 3D стало меньше. Здорово
момент победы в главном, чёрт побери, событии сезона показали невзначай. "О, кстати, мы победили".
Рисовка: 3D стало меньше. Здорово
@Azzaires, притензии по сюжету совсем не основательные. Аниме делалось по одноимённой группе, которая реально существовала, не знаю, как на сегодняшний момент. И песни, и отрывки танца брали с реальных выступлений, поэтому всё присутствует, а вот прописывать песни и танцы другим группам это очень ёмкая работа.@онечка@Dan_Lore, ээ не совсем так. Аниме делалось по серии игр. Выступления действительно были, но эта уже работа сейю. Т.е. "оригинал" это аниме девочки, первоисточником танцев и песен являются игры. На сегодняшний момент есть уже три "поколения" девочек (Aquors и Nijigasaki High School, аниме по которым запланировано). Насчет претензий к сюжету соглашусь, это действительно несколько неуместно, учитывая что аниме является лишь рекламой игр и франшизы в целом.