Скажу кратко. Аниме на любителя, кто поймет, тот поймет. А кто подумает, что это совсем бред, ну что же, так сложилось. Лично для меня это - великолепное аниме с непредсказуемым и очень интересным сюжетом. Отличная рисовка, хорошая музыка. Прямо все то, что я люблю. 10/10 ИМХО
Ох уж этот Сатоси Кон) Эти скачки между реальностью и иллюзией, которые так мастерски ему удаются, действительно показывают его режиссерский талант. Если кого то это особенно это зацепило, советую посмотреть Perfect Blue. Что сказать: атмосфера здесь нестандартная для жанра "ужасы" - ощущения напряжения нет, даже от безумных парадов , но это не значит что она не хороша. Она по-своему уникальна + нельзя не отметить то, насколько здорово она дополняется разными мелкими деталями и оформляется самой линией повествования. Об одной её особенности я уже говорил, но стоит отметить то , как интересно и не в ущерб динамике фильма режиссёр описывает персонажей. Они раскрыаются не прямо , а в основном только намеками, заставляя зрителя самому додумать детали. Ещё по поводу сюжета и героев - тут все очень интересно, т.к. в этом фильме много всякой психопатологии( лол ) Раздвоение личности, мания величия, образный бред и галюцинации, черт, да тут даже есть долбанный кризис среднего возраста Короче весело Итог: 8 психических расстройств из 10
А теперь, прочитав тонны странного бреда людей которые думали что тут надо искать сюжет/то что можно понять просто так/отсылки/ойэтомыужевиделиойненовость/другое ваше двееерьмо я, пожалуй, напишу свою точку зрения, подпитанную изучением японского фольклора, замшелых кастанедовских книжек, а также многой другой чебушни, которую определенно выкурили автор и режиссёр Заранее предупреждаю, что это только моя личная точка зрения, и обсуждать её я ни в коем случае не собираюсь, какой бы шаткой и идиотской она вам не казалась Сразу скажу, что я считаю это аниме великолепным во всех смыслах, однако раскрывать его буду с того ракурса, о котором многие наверняка и не подозревают. Ну как раскрою. Намекну, кто захочет, тот поймёт
жирные намёки со спойлерами
Ну, за основу возьмём то, что вы наверняка знаете о большом параде ёкаев. Понятие этого парада - архетип, с детства вбитый в голову каждого японца. Не углублялся в вопрос, но, полагаю, это можно назвать воплощением искупления. А теперь мы с вами предположим, что вы знаете о энсуэно, состоянии, которое описывал ещё старый добрый Хуан Матус, когда наша драгоценная, стабильная реальность управляется законами сновиденного мира. Не удивительно, что когда весь город насильно втянули в оное энсуэно, главным событием стало то самое архетипичное, привычное для каждого шествие? Нет, пожалуй. Что же хотел показать автор? Чем было для него его творение? Обыкновенной ловушкой на читателя? Нет, господа, это обьяснение, демонстрация. Ниточка, ведущая к чему-то большему. Чему? Думайте сами.
P.S. Oh yeah, кто такая Паприка и почему она отделилась, вообще отдельная очень забавная тема, но это, я полагаю, достаточно очевидно
Что касается самой постановки: насчёт сюжетных поворотов и влюблённости
тётки в жирдяя
претензий нет. Сюжет действительно оригинален и достаточно гармоничен, хотя, с моей точки зрения, это не то аниме, где он имеет первостепенное значение.
Напоследок совет: Если вы не поняли это аниме... Пересмотрите через год. Два. Поймёте, когда дорастёте. Возможно, по-своему, но поймёте.
Well, интересное аниме, потрясающий саундтрек, рисовка тоже замечательная, но есть один ЖИРНЫЙ минус. Серьёзно, с первых кадров Ацуко мне нравилась гораздо больше Паприки, и каким же уродливым сюжетным поворотом для меня оказалось то, что Ацуко влюблена в этого "гениального" жиробаса, нет, ничего против толстых людей я не имею, но зачем надо было притягивать за уши эту полнейшую чушь? Образ серьёзного ученого знатно попортили. К чему вообще это было? К тому, что внешность - не главное? Отвратительный и необоснованный сюжетный ход, поэтому ставлю 8 баллов.
Именно это слово точно подходит для этого фильма.Неплохо, но и нехорошо,нормально. Главная идея выглядит любопытно, однако воплощена просто и слабенько. Триллер,я считаю, не оправдан. Напряжение не было ощутимо, а за героев почти не переживаешь. На счет самих героев, они какие-то нераскрытые, обычные и скучные, разве что сама Паприка получилась занятной, но в основном, за действиями персонажей наблюдать было неинтересно. Рисовка не в моем вкусе, но вполне сойдет. Могу отметить разве что саунд, он тут выделяется. На 7 потянет, все же было пару примечательных моментов.
Отличный сюжет,отсылки к другим тайтлам "Tokyo Godfathers" уж точно можно заметить в конце ,довольно странный,но от этого не менее красивый саундтрек и еще много всяких плюшек. Что касается смысла данного творения,то тут каждый понимает (или не понимает) как хочет. Однако,данное аниме показывает и пороки современного общества Сцена во время парада в конце,когда Паприка попадает в смешение сна и реальностей..Если присмотреться,то можно провести параллели. Ну и отдельного упоминания заслуживает этот кадр:768x432
В общем, советую для просмотра сей тайтл тем,кто хочет напрячь мозги и вникнуть в процесс действия (иначе вы просто будете сидеть с глупым выражением лица до самого конца и ничего не понимать) .Уверен,вам понравится. Лично моя оценка: 10 зигующих кукол из 10.
Не впечатлило Сюжет тут поистине наркоманский . Чтобы выявить для себя хоть какой-то смысл среди всего этого артхаусного треша, вам надо будет создать логическую цепочку событий и обобщить (не для тех, кто не любит думать). Единственное, что мне понравилось из сюжета - детективная составляющая, а все эти разговоры про чужие сны и технику показались ужасно скучными, хотя и люблю такое. Некоторые сцены тут ужасно сюрреалистичны и пугают до чёртиков ( я не шучу, детям младше 13 лучше вообще не смотреть, психику испортите ). Единственная психоделичная сцена, которая очень понравилась - парад, остальное не зацепило. Особой психологии тут не увидела
Паприка просто рассказывает людям очевидные вещи, насчёт того, что их образ жизни например ненормален, ничего такого заумного почти за весь фильм не сказала
. Персонажи тут все со своими "тараканами в голове", даже сама Паприка в какой-то степени странная. Единственный, кто был здесь адекватным, это Тошими. Очень понравился образ Доктора, слишком уж он таинственен и безумен (респект авторам). В целом, они все хорошо проработаны, каждый со своей историей, характером и нетипичны, а что ещё нужно для счастья. Рисовка такая же наркоманская как и сюжет. Она сочная, яркая и до ужаса пёстрая (как и требует жанр). Многие сцены хочется пересматривать, только из-за того, как они нарисованы. Действительно шикарна же здесь музыка. Каждый ост соответствует происходящему на экране , за что жирный плюс. Если же сравнивать всё это с мангой, то советую почитать именно её (там всё куда лучше, поверьте). Ставлю 7/10 за графику, музыку, и шикарные сцены, а остальное совсем не впечатлило.
Потрясающее аниме.Единственный в своем роде.Что стоят только одни саундтреки. Мне очень понравилось то, как Сусуму Хирасава передал от атмосферу действий картинки на аудио.1280x688 Далее к сюжету.При просмотре с самого начала, складывалось такое ощущение, будто бы это какая то наркоманская игра, но после половины фильма, в голове началось все потихоньку выстраиваться в ряд.Там не надо особо внедряться.Просто стоит обобщить все и вот вы уже получаете мысль ,которую автор хотел донести до нас. Еще очень понравилась рисовка, яркая, сочная (очень много скринов понаделала).Персонажи тоже очень хорошо проработаны.у каждого есть своя история, свой характер, по ходу фильма он очень развивается и отношения между ними. В целом хочу сказать, что такие аниме меня очень радуют, они не просто на один раз, который посмотрел и забыл, их можно пересматривать и рекомендовать друзьям.