Четкая штука.
Первые 60 минут фильм уверенно шёл на твердую 7, но после сдал. Причина: жёсткий спидран и тупой антагонист.
Антагонист здешний это вообще мэм какой-то. Он постоянно орёт и ржёт, типа зловеще. Похоже, создатели не знали других способов показать злодея злодеем. Ладно.
Лучший персонаж тайтла это Амэ - главная героиня. За столь короткий фильм ей удалось приписать хорошее развитие. Да и в целом, добрые персы не раздражают и за них действительно хочется болеть.
Ещё понравился Шин, но ему уделили недостаточно времени, увы. 1650x7201650x720
Фильм выполнен в старояпонском колорите. Не смотря на то, что там у них постапок и мехи, всё ещё присутствуют катаны, традиционные японские одеяния и что-то типа феодальных войн, замок на замок. Очень жаль, что мир был слабо раскрыт, ведь местный сыр бор выглядел многообещающе.
Стоит отметить шикарную музыку. Композитор от души навалил. Так же отличный эндинг, что для фильмов не очень частое явление.
Визуал неплохой, но 2Д анимация не уровня фильма, как и 3Д мехи. Это просто хорошо, но есть 50-серийники, где визуал выглядит бодрее.
В целом смотреть можно. Сюжет развивается быстро, но к концу даже слишком. Какие-то дыры точно будут при таком разгоне, но я не готов их озвучить.
6/10.
Ещё понравился Шин, но ему уделили недостаточно времени, увы. 1650x7201650x720