Ожидал меньшего, да, фильм достаточно тяжело смотреть, не считая финала он не замолкает и не останавливается ни на секунду, если не двигаются персонажи, то мчится камера, где не справляется ручная анимация, добавляют CGI. Сперва фильм мне показался одой панку и панк-року, но финал заставляет зделать диаметрально противоположные выводы, кстати финал, на мой вкус, лучшее, что есть в этом фильме. Сюжет здесь, как бы есть, но его можно описать 2 мя предложениями, потому лучше считать это произведение концептуальным, а не повествовательным. Ходзи Моримото придерживаеться своего стиля и не выходит за рамки, в этот раз он решил рассказать простую историю, с интересным, но думаю многим, неприятным опытм просмотра. Картинка и анимация в фильме хороши, музыка хоть и тяжелая, но свою функцию выполняет. Вообщем, кто любит конкурсные короткометражки с налётом 90-х, и в стиле Кодзи Моримото, то смотреть очень даже стоит, если же вы подобные аниме короткометражки "ради искусства" раньше не смотрели, то с этой лучше не начинать, посмотрите, что-то попроще и получше.
@Neiro21, какие например короткометражки стоит сначала посмотреть? где их искать?@Neiro21@calliisto, Обычно на аниме сайтах есть сортировка по типу аниме, сериал полнометражный фильм и короткометражный фильм. Если нужна рекомендация, то по коротким метрам "маст хэв ту вотч":@calliisto@Neiro21, благодарю